초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 4-A 초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

내년이면 벌써 4학년이 되는 우리 누누!!

아무래도 학습에 많은 신경이 쓰이는 학년입니다.

그닥 책을 좋아하지 않는 우리 누누라

문해력에 대한 걱정을 안 할 수 없어요.

그래서 초등문해력 독해가 힘이다_ 문장제 수학편 4-A로 초등 4학년 수학을 준비해 보고자 합니다.

천재교육에서 나오는 대부분의 책은 학습큐알코드를 통해 학습게임을 하며 수학을 좀 더 재미있게 접근할 수 있어요.

우리 누누도 정말 좋아하는 프로그램이예요~^^*

이번에도 큰 수 게임을 엄청 재미있게 하면서

큰 수에 적응하는 모습을 볼 수 있었어요.

학습 전 미리 게임을 진행하고 학습을 한다면

훨씬 더 수월하게 학습을 진행하고 있는 우리 아이의 모습을 발견할 수 있어요. ^^

'초등 문해력 독해가 힘이다' 에는 학습 스케줄표가 있어서 학습을 진행하면서 스케줄을 체크할 수 있습니다.

초등 문해력 독해가 힘이다는 4주 28일 플랜으로 학습을 진행합니다.

4주간 매일 4쪽씩 학습하면 학습습관도 형성되고

아이도 부담없이 학습을 진행할 수 있습니다.

4학년 1학기 단원은 큰 수, 곱셈과 나눗셈, 각도, 평면도형의 이동, 규칙 찾기 입니다.

드디어 큰 수가 나옵니다~

수 세기가 이렇게 어려운 일인줄... ㅎㅎㅎㅎ;;;;;

초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편의 가장 큰 특징이자 장점은

이번주 나오는 어휘&지식백과에서 어휘력 사전이 제공되고 있는 것이예요~

아이가 수학책인지 독해력 책인지 모르겠다고 ㅎㅎ;;;;

그래도 다양한 어휘를 학습하고, 더 재미있게 학습을 진행할 수 있었답니다.

준비학습부터 1일차~5일차 주말평가까지 야무지게 학습을 하고 있는 누누^^

태권도 다녀와서 옷도 안갈아 입고 학습을 맹리 하고 있답니다.

어렵지만 읽는 재미를 조금씩 붙여가고 있어요~

많이 말고, 조금씩 매일이 가장 중요한 것이 수학학습이죠.

초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편으로 오늘도 야무지게 학습을 하고 마무리 합니다.

문해력도 키우고, 문장제 수학도 연습하는 1석 2조의 학습서

초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 4-A를 강추해 봅니다.