백점 초등 국어 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

이제 본격적으로 2학기가 시작을 했습니다.

저희 아이도 지난주 목요일에 개학하여

이제 정말 방학이 끝이 나고 2학기가 왔구나~ 싶습니다.

저희 아이 담임선생님은 정말 최소한의 가르침만을 주시는 분이라...

가정학습이 필수입니다. ㅠ.ㅠ

이 또한 엄마가 좀 더 부지런해지라는

선생님의 큰 그림이겠지요...;;;;;

ㅎㅎㅎ

3학년이 되니 국어, 사회, 과학 등 교과 수업이 매우 중요해졌어요~

이제 본격적으로 학습을 시작하는 느낌이 강하게 드는 학년입니다.

그래서 이번 3학년 2학기 국어 교과학습은 믿고보는 동아출판의 백점 국어와 함께 집에서 꼼꼼하게 홈스쿨링 중이랍니다.

해마다 백점시리즈와 함께하고 있는데,

무료강의가 있다보니 아이와함께 미리 학습하기도 좋았고,

복습으로 학습하기도 좋은 교재랍니다.

백점 국어의 가장 큰 장점은

무료 스마트러닝이 제공되고 있다는 점입니다.

개념강의. 어휘문법강의, 수행평가 문제풀이강의까지

그리고 곳곳에 지문분석까지 엄청 꼼꼼하게 강의를 제공해주고 있어

유료 교과강의가 필요없답니다.

그래서 저희아이는

엘**이, 밀** 등 다양한 온라인 학습 컨텐츠가 많지만

구지 이용할 필요를 잘 못느끼고 있어요.

백점시리즈로 교과학습을 진행하고, 무료스마트러닝으로 강의까지 듣으면서 학습을 진행하면

교과학습은 충분히 채워진답니다.

백점국어는 개념붑과 평가북으로 나누어 지는데,

개념북에는 교과서 개념학습, 교과서 어휘, 문법학습, 교과서 독해학습으로 구성되어

교과서에 나오는 개념, 어휘, 문법 그리고 독해까지 꼼꼼히 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

그리고 평가북으로 학교 단원평가를 대비할 수 있답니다.

그리고 교과서에 실린 작품을

한눈에 알아보기 쉽게 제공해주고있어

도서관에서 관련도서를 찾아 읽어볼 수 도 있어요. ^^

3학년 2학기는 총 9단원으로 구성되어 있네요.

아이와 함께 '국어 3-2 가'까지는 방학떄 미리 해보고 2학기를 맞이하고 싶어

7월 말에 방학을 시작하자 마자 학습을 시작했습니다.

아이 스스로 학습을 진행하고 나면 학습 진도에 체크하는 것도 잊지 않고 했답니다.

학습진도표에 체크를 하면서 학습을 하니

아이 스스로 진도를 정해서 하루분량의 학습을 진행할 수 있어요.

그리고 뭔가 완성된다는 성취감도 많이 느껴지는 것 같았습니다.

각 단원의 시작에서는 교과서 개념을 먼저 학습합니다.

해당 차시 개념강의를 QR코드로 제공해 주고 있어

쉽게 개념강의에 접근할 수 있었습니다.

선생님과 함께 개념강의를 먼저 듣고 개념학습을 읽고 진행했어요.

그리고 다음 페이지에 나오는 교과서 어휘,문법도

강의를 먼저 듣고 학습을 진행했습니다.

어휘와 문법까지 강의가 제공되고 있어

아이들이 좀 더 쉽게 국어를 학습할 수 있을 것 같아요.

초등학교에선 수학으로 실력이 갈리고,

중등학교에서는 수학과 영어로 성적이 갈리고,

고등학교에 가면 국어 성적으로 상위권과 하위권이 갈린다고 합니다.

그만큼 학년이 올라갈수록 국어 문법과 독해가 어려워지고

아이들이 많이 힘들어 하는 과목이 된다고 하더라구요.

하지만 초등시기에 문법과 어휘, 독해를 꼼꼼히 연습하면

고등학생이 되면 국어가 어려운 과목이 아닌

재미있는 과목이 될 수 있지 않을까 기대해 봅니다.

선생님의 강의를 정말 꼼꼼히 열심히 들었어요.

선생님이 밑줄 그으시는 곳에 같이 밑줄을 긋기도 하고,

간단한 필기는 따라 적기도 하며

제법 진지하게 수업을 들었답니다. ^^

그리고 교과서 독해까지 야무지게 학습했네요.

글을 분석한 내용도 꼼꼼히 읽어보고,

글의 종류, 특징, 중심내용, 중요어휘를 모두 꼼꼼히 읽고 학습을 진행했습니다.

사실 초등국어는 지문을 잘 읽어내기만 하면 아무런 어려움이 없는데,

우리 아이도 그렇지만 대부분 아이들이 지문을 읽지않고 문제를 해결하려다보니

오답도 생기고, 어렵다고 느끼는 것 같아요.

지문을 먼저 읽고 문제를 풀어나가는 과정을 열심히 연습해봅니다.

단원마무리 학습까지 마치고 나면

수행평가가 있어요.

수행평가는 문제풀이 강의가 제공되고 있어

올바른 답안형성과정을 잘 배울 수 있었답니다.

백점국어에서 제공하는 동영상 강의 정말 좋아요~

글을 적어내는 것을 어려워하는 아이도

강의를 들으며 따라적기도 하고, 연습을 하면서

훨씬 양질의 답안이 완성되어 가는 것을 느낄 수 있었답니다.

지문 분석 동영상강의도 적극적으로 활용하며 학습을 진행해 보세요 ~

학교 수업에서 열심히 학습이 되면 상관없지만

학교수업이 만족이 되지 않거나, 학교수업만으로 부족함을 많이 느끼잖아요....

학원이나 일반 사교육에 크게 의존하지 않고

집에서 엄마와 함께 홈스쿨링으로 충분히 진행이 가능합니다.

엄마는 스케줄의 큰 틀만 잡아주세요~

나머지 세부계획은 아이가 세워서 계획적으로 학습을 진행하면

학원 안가도 충분하네요~^^

방학동안 '국어 3-2 가' 과정까지는 학습을 마무리 하였어요~

사진에는 3단원까지 밖에 없지만

그 뒤로도 꾸준히 열심히 학습을 진행했답니다. ^^

3학년 2학기 국어 교과학습도 백점국어와 무료 스마트러닝으로

알차고 든든하게 준비하여 2학기를 맞이합니다.

이번 2학기도 백점국어야~!!

잘 부탁해~~^^*

#초등교과서 #초등국어 #국어문제집 #초등국어문제집 #동아출판 #백점 #무료강의