빠작 초등 국어 문학 독해 4단계 (3,4학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부 #독해연습

#읽기연습 #초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #무료강의 #지문분석강의 #엄마표국어공부

이번 여름방학 동안 우리 아이와 함께 열심히 학습 중인 독해력 문제집을 추천합니다.

학기 중 그리고 방학 동안엔 꼭 독해력 문제집을 학습하고 있습니다.

저희 아이는 책을 별로 좋아하지 않는 친구라... ㅠ.ㅠ

이마저도 하지 않으면 너무 책을 읽지 않을 것 같아

독해력 문제집을 학습하고, 관련 서적을 찾아 읽어보려 노력하고 있답니다.

방학을 하고서 매일 4쪽씩 학습을 진행하고 있자니

학습 습관도 잡히는 것 같고, 무료 동영상 강의를 통해

지문 분석 강의와 함께 학습을 진행하니

별도로 국어 학원을 다니지 않아도 괜찮은 것 같아요.

그래서 우리 아이는

교재에서 제공하는 무료 스마트러닝을 적극적으로 활용하며

모든 학습을 엄마표 학습으로 진행하고 있답니다.

우리 아이가 학습하고 있는 초등 국어 문학 독해 4단계는

3, 4학년용으로 수록 작품을 보면

동화, 시, 수필, 극 등 다양한 작품이 수록되어 있습니다.

그중에 아이 학교에서 제공하는 추천도서도 수록되어 있어

더 관심 있게 학습을 진행하고 있답니다.

빠작 초등 국어 문학 독해 3단계를 지난 겨울방학 때 이미 학습을 진행했었는데

아이가 너무 재미있어하고,

이야기에도 많은 관심을 가지고

관련 도서를 찾아 읽어보기도 하여 너무 만족했었답니다.

이번 4단계에서도 여전히 재미있게 학습을 진행하고 있어요.

학습의 시작 전에 이미 교재를 훑어보며 모든 이야기를 다 읽어보았데요~ ㅎㅎ

창작동화부터 전래동화, 외국 동화까지...

재미있는 동화를 빠작을 통해 학습하고 더 관심을 가지고 읽어보게 하는 마법의 교재입니다.

짜장, 짬뽕, 탕수육을 읽고, 선생님의 강의도 들으면서 알차게 학습을 진행했답니다.

그리고 지문 분석에서는 배경지식까지 꼼꼼하게 알려주고 있어

더 흥미롭게 학습을 진행할 수 있었답니다.

왼쪽 날개 부분엔 본문에 나오는 어휘를 학습할 수 있도록 제시해 주고 있어

어휘 학습에도 문제없어요~

배경지식에는 작가의 이야기, 그 시절 생활 모습, 그리고 발단-전개-절정-결말에 따른 전체 줄거리를 제공해 주고 있어

전반적으로 이해하기 쉽도록 안내해 주며, 많은 읽을거리를 제공해 주고 있습니다.

집중해서 공부하는 자세가 사뭇 진지하쥬~ ㅎㅎㅎ

빠작 독해가 너무 재미있다는 초등 3학년 아이의 의견입니다.

동아맘 카페에 문학작품 수록 리스트를 제공해 주고 있어

도서관에서 쉽게 빌려 읽을 수 있어요. ~

이번 여름방학 동안 매일매일 학습 습관도 기르면서

우리 아이의 문해력도 기를 수 있는 동아출판 빠작 초등 국어 문학 독해로

알찬 여름방학을 보내겠습니다~

▶빠작 Q&A: https://cafe.naver.com/dongamom/30993

▶문학 수록 작품 LIST: https://cafe.naver.com/dongamom/31793

교재 200% 활용팁: https://cafe.naver.com/dongamom/32689