빠작 초등 국어 비문학 독해 3단계 (3,4학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

빠작 시리즈의 문학독해에 이어 비문학독해까지 이번 겨울방학동안 열심히 학습중이랍니다.

빠작 시리즈에 처음 출시되었을 때, 샘플교재를 받아보았었는데

문학과 비문학이 나누어져 있는 것도 좋았고,

모든 지문마다 지문해석 동영상강의를 제공해 주고 있다는 점에서도 좋았었답니다.

집에서 엄마표로 학습하고 있는 우리에게 딱 필요했던 동영상강의를

무료로 들을 수 있다는 점은 최고의 장점이였습니다.

그래서 이번 비문학 독해에서도 지문을 먼저 읽고나서

무료스마트러닝을 통해 지문분석 동영상을 시청하며

다시 한 번 더 학습을 진행하는 순서로 학습을 했답니다.

빠작 문학과 마찬가지로 비문학독해도 40일간 학습을 진행할 수 있도록 내용이 구성되어 있답니다.

문학 비문학 독해를 동시에 진행해도 좋고,

한권씩 따로 진행해도 좋을 것 같아요.

3학년인 우리 아이는 비문학독해도 3단계를 선택했답니다.

4단계는 4학년때 학습을 진행할 계획이랍니다.

비문학과 문학은 바른 독해의 방법이 다릅니다.

빠작 비문학 독해에서는 문학과 차이를 바르게 설명하고,

비문학 독해를 하는 방법을 친절하게 가르쳐주어요.

비문학은 핵심 주제를 파악하고 글쓴이의 관점을 이해하는 것이 중요합니다.

그래서 설명문이나 논설문 등의 일반적인 구조를 잘 이해하고

글 전체의 중심 내용과 문단별 중심 내용 그리고 핵심 주제를 찾아보는 연습을 충분히 할 수 있도록 구성되어 있습니다.

빠작 문학과 비문학에 대한 궁금증은

동아맘 카페의 빠작 Q&A를 통하여 확인하면서

교재를 충분히 이해하고 학습하면 좋을 것 같아요.

그리고 교재 200%활용팁을 학부모님이 미리 읽어보시고 활용한다면

교재에서 의도하는 학습내용과 학습방향을 잘 실현할 수 있을 것 같습니다.

엄마표로 학습을 진행하는 우리에겐

정말 필요한 정보였답니다.

동아맘카페를 통해 많은 정보를 얻고 있어요.

^^

비문학 독해는 언어, 역사, 사회, 문화, 경제 ,과학, 기술, 미술, 인물, 환경 총 10가지의 주제 40개 지문으로 구성되어 있습니다.

각 주제별로 논설문, 설명문 등 다양한 글을 접할 수 있고,

글 속의 핵심내용을 정확히 파악할 수 있는 방법도 충분히 연습할 수 있답니다.

그리고 마지막 장엔 오늘의 어휘 찾아보기가 있어

어휘를 쉽게 찾아볼 수 있어 어휘학습에도 도움이 되었답니다.

동영상강의를 열심히 들으면서 야무지에 수업을 진행하는 우리 어린이...

혼자 지문을 먼저 읽고, 동영상 강의를 들으며 지문을 분석하고,

문제를 풀어낸 후 피드백하는데 까지

우리 아이는 25~30분 정도 걸리더라구요...

온라인 국어강의를 듣는 수준으로

엄청 퀄리티 높은 스스로 학습이 진행되었습니다.

엄마표로 학습하다보면 놓치기 쉬운 중심개념을

무료스마트러닝으로 강의를 통해 학습할 수 있으니

별도로 학원에서 독해수업 및 국어수업을 하지 않아도

수준 높은 국어 수업을 진행할 수 있어

너무 너무 좋았습니다.

오랜만에 퀄리티 높은 엄마표학습 교재를 만났어요~

겨울방학동안 학기중에라도..

빠작 초등 국어 비문학 독해로

우리 아이 독해력실력을 쑥쑥 키워보아요~ ^^*

#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부 #독해연습 #읽기연습 #초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #무료강의 #지문분석강의 #엄마표국어공부