개념 + 유형 응용 파워 초등 수학 3-1 (2022년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념 + 유형 수학
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 9월

요즘 중고등학생들이 가장 많이 보는 문제집이

비상 개념플러스유형 교재라고 합니다.

초등에도 개념플러스유형 수학을 많이 학습하고 있어

저희도 이번 학년에는 비상교육의 개념플러스 유형 교재를 만나보았습니다.

센스돋는 마스크와 새학기에 꼭 필요한 파일꽂이까지 함께 도착하여

완전 좋았어요~ ^^*

아이와 함께 11월부터 3학년 1학기 수학의 기초개념학습은 한번 진행한 상태라

저희는 기념+유형 응용파워 교재를 선택했답니다.

비상교육의 개념+유형은 수준별로 3가지 단계로 구성되어 있어요.

기초에서 응용까지 차근차근 기본 실력을 쌓고 싶다면 개념+유형 라이트

기본에서 심화까지 탄탄하게 응용력을 올리고 싶다면 개념+유형 파워

최상위 문제까지 완벽하게 수학을 정복하고 싶다면 개념+유형 최상위 탑

3학년 심화학습을 진행하면서 유형을 많이 익히고 싶어

우리는 파워를 선택했답니다.

교재에 수록된 학습계획표는

12주 완성과 8주 완성 2종류를 제시하고 있습니다.

교재에서 제시하고 있는 학습계획표는 일종의 예시입니다.

교재에 나와있는대로 진행하지 않아도

우리 아이의 속도에 따라 진행하셔도 무관해요~

꼭 우리 아이의 속도에 따라 적절하게 계획세워 학습하길 권해봅니다.

개념+유형 파워편은

"개념책으로 실력을 쌓은 뒤 응용 유형이 강화된 유형책으로 응용을 완성"

하는데 적합한 교재입니다.

개념책은 먼저 개념학습과 잘 나오는 실전-응용문제학습 - 단원평가 로 구성되어 있어요.

유형책은 실전유형 경향 - 상위권 융형 강화 - 응용, 심화 단원평가 이렇게 구성되어 있습니다.

개념책의 개념학습은 기본개념 설명이 간단하게 되어 있고,

충분이 연습할 수 있는 분량의 예제문항과 유제문항이 주어집니다.

그리고 한 번 더 확인을 통하여 개념을 명확하게 학습하였는지에 대한 확인문제도 풀어볼 수 있습니다.

개념학습을 하고 예제문항과 유제문항, 그리고 한 번 더 확인학습이 끝나고 나면

실전문제를 통하여 다시 한 번 더 학습을 진행하고,

응용문제와 단원평가까지 마무리 하도록 체계적이고 다양하고도 풍부한 문제들로 구성되어 있어

아이들이 응용심화 문항을 충분히 풀어 볼 수 있을것 같아요.

본격적으로 아이와 함께 파워의 개념책을 학습해 보았습니다.

파워교재는 개념책과 유형책으로 나누어 지는데,

12주 플랜은 개념책과 유형책을 번갈아 가면서 학습을 하는 형태이고,

8주 플랜은 개념책을 먼저 학습한 후 유형책으로 복습을 진행하는 형태로 구성하고 있어요.

저희는 아이와 충분히 상의한 끝에 8주 플랜으로 학습을 진행하기로 했습니다.

교재를 빨리 끝내고픈... 아이의 선택이였지요...^^;;;;

1단원 덧셈과 뺄셈 입니다.

2학년때 충분히 덧셈과 뺄셈에 대한 학습을 했기때문에

크게 어려어 하는 문제없이 잘 해결을 하고 있습니다.

받아올림이 없는 세 자리 수 +세 자리 수 부터

받아올림이 여러 번 있는 세 자리 수 +세 자리 수까지!!!

틀리게 계산한 부분도 잘 찾아내고, 큰 숫자가 나와도 거부감없이 술술풀어내고 있어요 ^^

세 자리 수 - 세 자리 수 연산에 있어서도

개념학습을 야무지게 학습하고 문제를 풀어봅니다.

오답없이 잘 해결하고 있죠~ ^^*

개념학습이 잘 되어 있다면 실전문제도 문제없습니다. ~

뒤 이어 나오는 응용문제와 단원평가까지~~!!!!

덧셈과 뺄셈문제는 크게 어려움없이 잘 해결하고 있는 모습을 보여요~ ^^*

개념+유형 파워교재의 유형책은

실전.상위권 유형을 통해 응용유형을 강화하기 위한 목적의 교재입니다.

8주 플랜을 통해 개념책을 마무리 하고 유형책을 학습할 예정인데,

응용유형이다보니 확실히 문항이 조금 어려운 것 같아요~

실전유형강화, 상위권 유형 강화, 응용 단원평가, 심화단원평가를 통해 응용 심화된 유형문제를 풀어볼 수 있습니다.

비상교육의 개념+유형 파워편으로 심화응용학습 진행하면서

다양한 유형을 꾸준히 꼼꼼히 학습하면

3학년때도 수학은 걱정없을 것 같아요.

중고등학생들 사이에 더 유명한 개념+유형 수학

초등수학도 정말 좋으네요~ ^^*

방학동안 열심히 학습해서