똑똑한 하루 빅터 연산 3A - 초등 3 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

한 학기에 보통 한권 정도의 연산문제집을 학습하고 있습니다.

별도로 학원을 다니지 않기 때문에 집에서 엄마표로 모든 수업이 진행이 되는데,

매일 매일 꾸준히 학습할 수 있는 교재를 선호하는 편이랍니다.

이번에 우리 아이가 선택한 연산문제집은 빅터연산이랍니다.

이미 다른 연산문제집으로 2학년과정이 마무리가 되어

3학년 과정인 3A로 연산문제집을 선택하게 되었는데,

2학년 2학기때 학습하는 연산과 이어지는 부분이 대부분이라

연산학습에 있어 3A 과정이 그리 어렵진 않았습니다.

오히려 2학년 2학기 마지막에 나오는 연산단계보다 훨씬 더 쉽게 느껴진다고 합니다.

저희 아이와 함께 학습해 본 빅터연산은

매일 1장씩 부담없는 학습량이 였습니다.

그리고 교과와 연계되어 있어 교과학습을 준비하기에도 좋았답니다.

무엇보다도

재미있는 게임도 제공되고 있어요~ ^^

게임에 완전 진심이신 우리 따님~!!!

얼른 게임을 다운받아 드렸더니....

한시간째.... 게임 중 ㅋㅋㅋㅋ

근데 은근 어렵더라구요~ 많은 생각을 해야하고,

많은 사고를 요하는 게임이였습니다.

"사고력 증진을 위한 보너스 게임"이 맞았어요~ ㅎㅎ

나중엔 너무 집중해서... 쉬어야겠다고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이들과 함께 게임을 진행해 보시길 권해요~

사고력 향상에 많은 도움이 될 것 같았습니다.

빅터연산 3A는 세 자리 수 덧셈, 뺄셈, 그리고 나눗셈, 곱셈, 시간의 합차, 길이의 합차, 거기에 분수와 소수까지 수록되어 있답니다.

4자리수 덧셈, 뺄셈까지도 잘 소화했기 때문에

세 자리 수 연산은 쉽게 해결이 가능했어요~

매일 한 장씩 학습을 진행하며

가르기와 모으기도 자연스럽게 학습이 가능했고,

미술작품과 화가의 이름까지 배울 수 있는 시간이였답니다.

너무 참신했어요 ^^

둘째날 만난 빈센트 반 고흐도 어찌나 반갑던지... ^^

문제 수를 보면 하루에 학습하는 양이 그리 많지 않고, 재미있게 구성되어 있어

아이가 쉽게 접근할 수 있었습니다.

사실 연산은 '꾸준히' 가 답이쟎아요~

매일매일 꾸준히 학습하기 딱 좋은 교재라는 생각이 많이 들었답니다.

받아올림이 있는 덧셈도 무난하게 잘 학습하고 있는 모습입니다.

정말 쉽고 재미있게 연산을 학습할 수 있는 교재입니다.

천재교육에서 제공되고 있는 QR코드를 통해 앱을 설치하고,

연습문제들을 추가로 더 학습할 수 도 있답니다.

한 단원이 끝나고 나서

아이와 QR 코드로 앱을 실행하여 형성평가처럼 한 단원 마무리를 진행해 봤어요~

온라인으로 답을 작성하고 시간 안에 답안을 제출해야 하니

아이도 조금 긴장된 느낌으로 학습진행하였답니다.

은근 승부욕이 자극이 되었나봐요~

초 집중하여 주어진 문제들을 해결했습니다. ^^

쉽고 재미있는 교재,

다양한 문제의 추가제공,

재미있는 사고력 게임까지!!!

빅터연산의 장점이 정말 많았습니다.

아이도 부담스럽지 않게 매일매일 잘 학습해 주었구요~

스스로 동기부여가 되는 교재인 만큼

널리널리 자랑을 해야겠어요~

매일매일 연산 학습서

쉽고 재미있는 빅터연산을 적극 추천해 봅니다.

9월 1일부터 매일 한 장씩 꾸준히 학습을 진행해오고 있는 빅터연산입니다.