백점 초등 국어 2-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

우리 아이네 학교는 지난 9월 1일에 새 학기가 시작되었답니다.

전면등교가 결정이 나서 열심히 매일매일 학교를 가고 있어요.

원래 1-2학년은 그 전에도 전면등교였지만,

2학기가 되고 나니 수업시간도 원래시간으로 돌아오고

마치는 시간도 늦어져서

이제 진짜 학교생활을 하려나 봅니다.

2학기가 개학되고, 아이와 본격적으로 학교에서 학습한 내용으로 교과서 복습을 하는 계절이 돌아왔습니다.

이번에도 우리아이가 선택한 교과학습서는

#동아출판 에서 나온 #백점국어 #백점수학 이예요~

오늘은 개학 후 첫 주!

우리 아이와 학습한 백점 국어에 대해서 소개합니다.

1학년때부터 우리 아이와 함께하고있는 교과학습서가

백점시리즈랍니다.

믿고보는 백점시리즈!!!!!

학습계획표에 교과서 페이지 수와 백점국어의 페이지 수가 기록되어 있어

학교 진도에 맞추어 복습하기도 용이하고

미리 예습하기에도 적절한 교재입니다.

저희는 항상 복습용으로 사용하고 있어요.

수업시간에는 선생님 말씀을 귀담아 듣고,

집에서 문제집으로 선생님과 학습한 내용을 다시 한 번 더 복습을 하면서

전체적인 교과 학습을 다지고 있지요.

낱말놀이 날개북도 적절히 활용하면서

교과서 어휘에 대한 학습도 꼼꼼히 합니다.

백점국어에는 교과서에 실린 작품이 자세히 소개되어 있어

교과서에 실린 작품을 미리 도서관에서 빌려 읽기도 하고,

집에 있는 책은 전체 내용을 다 읽어보면서

국어 공부를 하고 있어요.

무엇보다도 책을 많이 읽는것이 중요한 것 같은데,

우리 아이는 다독하는 편은 아니기 때문에

교과서에 나온 책만이라도 다 읽어보길 항상 권하고 있습니다.

교과서에 실린 작품만 다 읽어도 한 학기에 30권은 거뜬하게 읽을 수 있답니다.

9월 1주 동안 학교에서 학습한 단원은

1단원. 장면을 떠올리며 라고 합니다.

이번 주말에는 학교에서 숙제를 내 주셔서

'풀이래요'를 열심히 외우고 있더라구요 ㅎㅎㅎ

너무 사랑스러운 시였어요.

마음을 반성하게 되는 시 이기도 하고 ㅎㅎ

'풀이래요' 시를 외우고 있는 딸아이를 꼭~ 안아줬네요 ^^*

학교에서 선생님과 함께 학습한 내용이 나오니

기억이 나고 배웠다고

엄청 자신있게 학습을 이어 나갔답니다.

시를 읽을 때도 감정을 실어 읽어야 한다며

엄청 감동적이게 읽어내려가더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

백점 국어의 가장 큰 장점은 #무료스마트러닝 이 제공되고 있어

지문해석과 핵심개념을 동영상강의로 시청할 수 있다는 것이지요~ ^^*

우리 아이도 열심히 선생님 강의를 들으면서 개념학습을 진행했습니다.

아무래도 학교에서 한번 학습하고,

동영상강의로 다시 한번 더 학습하고,

그리고 지문을 스스로 읽으면서 다시 한번 더 학습하고..

그러다 보니 문제풀이에 있어서도 어려움 없이 술술 풀어나가네요~ ^^

'훨훨 날다.' 이야기는 뒷부분을 들려주셔서 더 실감나게 듣고 읽을 수 있었답니다.

이야기가 끝나고, 역할 놀이를 하며

서로 할아버지가 되기도 하고, 도둑이 되기도 하면서

주인공들을 마음을 알고 느낌을 말해보는 시간도 가졌어요.

주말 아침 너무너무 신나게 연극놀이하며 국어 학습을 했답니다.

이번주 학교에서 배운 내용까지 복습을 마무리 했는데,

성취도가 장난이 아니죠~ ^^*

교과 국어~!!

예습과 복습이 필요합니다.

학습의 자신감은 우리 아이 학교생활의 자신감으로도 이어진다는거 알고 계시죠??

예습은 교과서를 읽거나, 관련 도서를 읽는 것을 추천해보고,

복습은 교과문제집으로 다시한번 핵심개념을 학습해 보는 시간을 가지시길 권해봅니다.

우리 아이는 백점국어로 교과학습 복습합니다~ ^^*

오늘도 재미있게 학습할 수 있어 정말 다행이예요~ ^^*