최고수준 수학 2-2 (2021년용) - 상위권 실력 완성, 1~2학년군, 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 4월

2학년 2학기 심화학습서로 만난 최고수준입니다.

엄마들 사이에서 이미 입소문이 자자한 교재이더라구요.

심화문제집은 학기 중 그리 많이 풀지 않았는데

아무래도 2학년을 마무리 하고, 중학년이 되는 3학년이 되려하니

심화 수학을 좀 더 신경쓰게 되는 것 같습니다.

천재교육에서 출판된 최고수준은 처음 학습하는지라

아이와 함께 꼼꼼히 살펴보았지요~

최고수준은

step 1. Srart 개념

step 2. Jump 유형

step 3. Master 심화

step 4. Top 최고수준

의 4단계로 구성이 되어 있습니다.

각 단원별로 다양한 유형을 학습하고, 창의 융합문제와 각종 경시 유형 문제들 까지

다양하고 알차게 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다.

1단원 네 자리 수 의 학습부터 시작했답니다.

교재에서 제시하는 스케줄이 step별로 되어 있어

우리 아이의 역량에 맞게 분량을 조절하면 좋을 것 같아요.

1단원 네 자리 수는 수의 개념에 대한 학습이였으므로

우리 아이의 경우에는 크게 어려워하지 않고 학습이 가능했습니다

각 유형별로 개념설명도 알차게 되어 있고, 유형을 연습하기에 문제도 충분히 넉넉합니다.

개념설명이 많이 되어 있는것이 눈으로 확인이 가능하죠??

응용심화단계에서도 개념을 다시 한 번 더 확인하고 학습할 수 있습니다.

2단계 유형학습에서는 다양한 유형에 대한 학습을 진행하면서

유형연습을 알차게 할 수 있었습니다.

유형학습까지 무리없이 잘 진행한 것이 보이죠~ ^^*

개념학습이 충분히 되어 있고, 앞에서 개념설명을 다시 한 번 더 확인했으며

유형학습에서도 충분하고도 꼼꼼한 예시유형 설명으로 예제문제를 풀기에 부족함이 없었습니다.

오답이 없이 학습을 진행하다보니

아이의 성취감과 자신감도 많이 상승하게 되네요~ ^^*

그리고 무엇보다 온라인 동영상 강의가 제공되고 있어

좀 많이 든든했어요.

다른 교재들은 일부 문제만 강의로 제공하고 있는데,

최고 수학의 경우에는 2단계 점프유형부터 모든 문제를 강의로 제공하고 있답니다.

문제를 먼저 스스로 학습하고, 강의를 통해 풀이법을 들으면서 학습을 진행했습니다.

​최고수준에서 제공되고 있는 동영상 강의 덕에

심화학습도 홈스쿨링으로 충분히 가능하여

많이 든든합니다.

요즘같이 코로나가 너무 심할때 학원을 먼저 스톱하잖아요.

우리 아이가 학습의 공백이 생기지 않도록

매일매일 홈스쿨링으로 진행하고, 부담스러운 심화문제까지

동영상 강의를 통해서 무난하게 학습을 진행할 수 있을 것 같습니다.

선생님이 집으로 오신 것 같네요.

​거기에다가 쌍둥이 문제와 오답노트까지 교재하나 선택하여 학습할 뿐인데,

학원과 과외 못지않은 효과를 볼 수 있습니다.

우리 아이의 학습! 엄마가 챙겨야죠~ ^^*

천재교육 최고수학으로 우리 아이 심화학습까지 든든하게

엄마표 홈스쿨링으로 자신있게 진행합니다.~ ^^*