백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 5월

매학기 우리 아이의 교과학습을 책임지고 있는 #동아출판 #백점초등국어수학세트 입니다.

이번 2학년 2학기에도 우리는 어김없이 백점세트와 함께 하려합니다.

백점 국어, 수학은 교과학습을 준비하기에 정말 좋은 교재라

교과학습을 복습하거나, 예습함에 있어 믿고 선택하고 있습니다.

2학년 2학기 백점세트의 구성은 #백점국어 #백점수학 #백점또하나의수학익힘 이렇게 구성되어 있습니다.

백점국어의 장점은

날개북이 있어

가지고 다니며 간편하게 학습하기 좋아요

이번 여름휴가로 호캉스가 계획되어있는데

간편하게 날개북을 가져가서

학습을 해 볼까 합니다^^

그리고 교과서에 실린 작품소개도

자세히 해 주고 있어

방학동안 미리 도서관에서 빌려보려구요~^^

백점국어는

국어교과서와 국어활동교과서를 그대로

옮겨 놓은것처럼 구성되어 있습니다.

우리아이는 방학때 미리 교과국어를 학습하고 학기를 들어가는 것을 선호해요.

1학년때 기나긴 가정학습으로 인해 미리 백점국어로 학습을 진행했더니

학교에서 선생님 말씀이 너무 잘 들린다고

꼭 먼저 학습을 하고 수업듣기를 원하고 있답니다.

야무지고 의사표현이 정확한 따님이예요~ ^^

백점 국어는 학습자료실에 단원별 동영상강의와 스스로 풀어보는 단원평가, 그리고 듣기 자료가 제공되고 있어

아이 스스로 학습하기도 좋답니다.

요즘 가정학습으로 많이 하는 온라인 학습인

엘리**, 밀**, 아이*** 등등 하나도 부럽지 않아요~

스스로 학습계획을 잘 세우고,

엄마가 조금만 부지런해지면

백점시리즈로도 충분히 온라인 학습과 가정학습이 가능하답니다.

친절한 해설북의 설명도 꼼꼼히 읽어보시길 권합니다.

아이 학년에 맞는 설명법과 풀이법이 소개되어 있어,

엄마의 언어로 표현하는 것도 좋지만

객관적인 지표를 가지고 개념 설명을 하고, 답안 풀이를 하는 것은 매우 중요합니다.

우리의 학기중 복습교재로 학습될 백점 수학입니다.

지난 학기에도 학기중에 복습으로 알차게 진행했던 책이라

이제 백점으로 복습하는 것은 당연하게 생각하네요 ㅎㅎ

교과서내용과 가장 비슷해서 제일 좋데요~ ^^*

백점수학도 8주 플랜과 12주 플랜으로 계획을 세워 학습이 가능하답니다.

우리 아이의 경우에는 2학기가 시작이되면

학교 진도에 맞추어 학습을 진행하려해요.

학습플래너에 보면 이모티콘으로 문제풀이 동영상이 제공되고 있거나, 단원평가부분을 표시해두고 있어

동영상강의를 챙겨서 학습하기 좋게 구성되어 있습니다.

백점수학은 교재가 알차기로도 유명해요~

백점세트안에는 백점 국어, 백점 수학 외에도 또 하나의 수학익힘이 포함되어 있어

수학교재만 3권을 받아보는 기분이 든답니다.

백점수학 본 교재와 시험대비북, 거기에 또 하나의 수학익힘까지!!!!

예습 복습, 시험대비까지 알차게 학습할 수 있는 구성입니다.

시험대비북에는 연산습관 활용방법과 연산습관 기록지에 들어있어

교재활용을 더 알차게 할 수 있어요.

매일 아침 학교가기전에 5분정도 시간을 투자하여 학습을 하고 학교를 간다면

정말 좋겠죠~ ^^*

학습은 습관이 정말 중요하잖아요~ ^^*

또 하나의 수학익힘교재는 교과서 수학익힘교재와 정말 유사해요~

그래서 학교에서 수업 후 집에서 다시 한번 더 수학익힘교재를 풀어본다는 느낌으로 복습하면 좋을 듯 합니다.

알찬내용, 학습하기 편한 편집

그리고 교과서를 최대한 반영하여 교과학습을 잘 할 수 있도록 도와주는

그런 백점 국어, 수학세트 입니다.

우리 아이 2학기 교과학습도 백점세트와 함께라면

걱정없이 든든하네요~

동영상 문제풀이까지 제공되어 있으니

집에서 가정학습으로 학습하기 정말 좋은 교재입니다.

2학기 교과학습 백점수학과 함께해요~ ^^*