초능력 수학 연산 초등 수학 2-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

2학기 대비를 본격적으로 하는 7월입니다.

2학년 2학기 부터는 본격적으로 숫자의 크기도 커지고

곱셈구구와 길이의 합, 차

그리고 많은 부모님들이 친자확인을 한번씩은 거친다는 시각과 시간단원이 포함됩니다.

꾸준히 수학을 학습하고 있는 우리 아이에게도

단위의 변화는 새로운 것이고,

특히나 60진법과 12진법, 7진법, 30진법으로 설명되는 시간과 시각, 그리고 달력 문제는

새로운 인식의 전환을 경험해야 하는 단원이지요~

이 새로움이 그저 생활 속 익숙함으로 인지되어 있는 어른들은

비교적 쉬운 단원일 수 있으나,

처음 경험하는 아이들이 받아들이기엔 낯설고 어려울 것 같아요.

괜히 우리 아이와 친자확인하며 화내지 마시구

차근차근 친절하게 가르쳐주세요~

어려운건 당연한거고, 처음에 받아들이지 못하는 것 또한 당연한 것이랍니다.

점차 일상생활에 녹여지며

지금의 우리 어른들처럼 익숙해질꺼예요~^^

우리 아이와 7월부터 학습하고 있는 초능력 초등 연산 문제집은

시중 초등 연산 학습서 중에서도 가볍게 학습할 수 있고, 기초부터 차근차근 다지며,

교과와 연계되어 교과서 단원의 연산을 미리 연습하고 예습하는 측면에서

좋은 교재인 것 같습니다.

초능력 초등 연산 2-2의 목차를 보면

1. 네 자리 수

2. 곱셈구구

3. 길이 재기 (길이의 합, 차)

4. 시각과 시간 (시간과 분의 관계, 하루의 시간, 달력 알기)

로 구성이 되어 있습니다.

2학년 2학기 수학의 학습에 있어 연습이 필요한 부분을 알차게 채워주고 있어요.

무엇보다 예습서로 좋았던 이유는

연산 원리 강의를 무료 스마트러닝 서비스로 제공하고 있다는 것입니다.

간단하게 QR 코드를 통해 연산원리 동영상 강의를 들을 수 있어요.

엄마의 설명도 좋지만

전문가 선생님의 군더더기 없는 핵심포인트 원리 강의는

아이의 개념형성에 많은 도움이 되었답니다.

연산학습을 시작하기 전,

연산 원리 동영상 강의를 재생하여 먼저 들어 봅니다.

그러고 원리의 문제를 풀어보니

이해도 쉽고 원리 다음에 나오는 연습과 적용도 쉽게 풀수 있었다고 해요.

매일 2쪽씩 많이 않은 분량이기에

아침시간을 주로 활용해서 풀려고 노력중이랍니다.

2쪽을 학습하는데 5분이 채 걸리지 않기 때문에

아침 먹기 직전이나 학교 등교하기 직전 시간을 활용해서 학습하니

시간활용에 있어서도 좋더라구요~

1단원은 두 수의 크기 비교를 마지막으로 어느새 학습이 마무리가 되었답니다.

연산원리를 완벽하게 익히고 학습하다보니

아이도 연산학습을 함에 있어 크게 부담스러워 하지 않는다는 점에서 너무 좋았어요.

학습이 부담이 되면.... 흥미는 떨어니지까요.... ^^;;;

부담스럽지 않고, 흥미를 잃지 않게 도와주는 초능력 수학 연산!!!!

항상 만족스럽습니다.

교재는 '원리 - 연습 - 적용 - 평가'의 순서로 구성되어 있어요.

원리에서 동영상 강의를 충분히 듣고, 연습과 적용을 거치게 되니

해당학기 단원의 연산을 충분히 연습할 수 있답니다.

연산이 완벽하게 수행되니

아무래도 수학의 자신감은 생길 수 밖에 없지요~ ^^*

지금 열심히 2단원 곱셈구구의 연산을 연습하고 있는데,

구구단이 완벽히 외워지고

구구단 게임을 통해 랜덤으로 곱셈구구를 연습하니

2단원 곱셈구구 연산에서도 어려워하지 않고

쓰~윽~!!! 풀어냅니다.

(구구단게임 누가 만들었는지... 너무 잘 만들었어요 ㅎㅎㅎ)

뒷 단원인 길이재기와 시각과 시간에서는

길이의 합, 차의 연산도 있고,

시간의 합, 차 연산도 있습니다.

그렇다보니 연산에 있어 연습장이 필요한 경우도 더러 있는데

초능력 수학 연산에는 칸 노트가 필요한 부분에 똭~!!!!! 수록되어 있어

아이들이 연산연습을 할 때, 정확성이 더 높아질 수 있도록 도와줍니다.

처음 연산에 있어 실수를 줄이고, 정확하게 학습하는 것 만큼 중요한 것이 있을까요..

이런 구성 너~무 칭찬합니다.

매일 2쪽씩 , 하루 5분으로

우리 아이 2학기 예습 및 연산연습이 충분히 가능합니다. !!! ^^*

알차게 학습해서 2학기도 자신감 뿜뿜하며 맞이할께요~ ^^*