7월에 들어오면서 우리 아이는 본격적으로 2학기 학습을 준비하기 시작했답니다.

여느때와 마찬가지로 독해문제집과 그리고 연산문제집으로 가볍게 7월달 워밍업에 들어갑니다.

우리의 시작은 #동아출판 #초능력시리즈 랍니다.

1학기때도 초능력 국어독해와 초능력 수학연산을 학습했었는데

초능력 국어독해는 1주일간 다양한 영역을 학습할 수 있다는 장점이 있어 너무 좋았고,

초능력 수학 연산은 교과단원과 연계되어 있어, 교과 수학을 미리 연습해 볼 수 있어 좋았었답니다.

우선 초등 국어독해문제집인 초능력 국어독해를 소개해 볼께요~

초능력 국어독해의 앞쪽에 수록된 안내에 보면

초능력 국어 독해 교과연계표가 수록되어 있답니다.

다른 독해서와의 가장 큰 차별점 중 하나라 할 수 있어요.

교과 연계표를 보면 다양한 영역에서 우리아이 학년에 맞는 교과연계를 확인할 수 있어

전 교과에 걸쳐 문해력을 키우기에 적합한 교재임을 알 수 있습니다.

국어는 기본이고, 과학, 미술, 사회, 음악, 체육까지 다양한 영역의 지문이 수록되어 있고,

교과 단원과도 연계되어 있어, 다시 한 번 더 교과서를 찾아보는 계기가 되었답니다.

7월 1일부터 우리 아이와 초능력 국어독해를 학습중에 있는데,

1주차에는 1일차에는 사회, 2일차에는 과학, 3일차에는 문학, 4일차에는 예술, 5일차에는 문학(시) 를 학습했답니다.

다양한 영역을 골고루 수록하고 있어

영역별 지문을 고루 학습할 수 있다는 강점을 가지고 있어요.

1일차에 학습한 사회영역에서는

기행문에 대한 글을 학습할 수 있었는데, 우리가 다녀온 적이 있던 제주도의 우도와 김포에 대한 글들이 있었답니다.

이 기행문을 읽고는 다음에 우리도 여행을 다녀오면 기행문을 작성해 보자며,

기행문이라는 개념을 익히고, 글쓰는 방법을 알 수 있었던 시간이였답니다.

2일차의 설명하는 글에서는 과학영역인 피톤치드에 대한 이야기와 환경문제인 플라스틱사용을 줄이자!

3일차는 문학!!

세계문학의 지문을 분석하고 문제를 풀어보았답니다.

톨스토이 작품과 오 헨리의 '마지막잎새'의 일부분의 지문을 읽어보며

원작에 대한 호기심을 가지고 책을 찾아보는 시간도 가져보았어요^^

세계명작소설의 일부분을 발췌했다니

아이가 소설원작에도 많은 관심을 가졌답니다.

4일차에는 한국전통미술에 관한 지문이 있었어요.

'여백의 미' 의 수묵화에 관련된 지문과

5만원권 지폐에 그려져있는 '월매도'이야기 까지....

미술영역에 있어서도 많은 상식을 쌓을 수 있는 시간이였답니다.

5일차에는 시문학에 대한 학습을하며

시의 특징을 알고, 리듬감있는 표현법도 배울 수 있었답니다.

초능력 국어 독해의 세번째 장점은

간단하게 QR코드를 찍어

지문 분석 동영상 강의를 무료로 시청할 수 있다는거예요.

접속방법도 간단하고

게다가 질 높은 강의가 무료로 제공되고 있다니~!!!

지문을 스스로 읽어 문제를 풀 수 있지만

스스로 지문을 읽고 문제를 풀어보았다면

꼭 지문 분석 동영상 강의를 듣길 적극 추천합니다.

강의를 듣다보면

지문을 읽으며 해석하는 방법을 배울 수 있으며

어휘와 배경지식까지 탄탄하게 정리가능합니다.

이렇게 알차게 구성된 동아출판 초능력 국어 독해로 열심히 학습중입니다.

요즘 많이 대두되고 있는 문해력!!!

글자를 읽는 것이 아니라

글을 읽고 분석하는 능력

문장을 이해하는 능력을 키워야해요.

책을 많이 읽는 것도 중요하지만

책을 읽고 분석하는 연습!!!

반드시 필요합니다.

초능력 국어 독해로

우리 아이의 문해력을 길러보아요~ ^^*