LET'S GO Phonics 1 레츠고 파닉스 1
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

내년에 초등학교에 입학하는 예비 1학년입니다.

이제 영어공부에 신경을 써야하는 때가 왔나봅니다.

주변에 학원이 많지 않아 엄마표로 항상 공부해 오고 있지만

영어만은 전문가의 손길이 필요하지 않을까 고민하고 있었습니다.

그래도 기본적으로 알파벳이나 파닉스 정도는 엄마가 집에서 해 주고 싶어서 고민하던 차에 #천재교육 에서 출판된 Let's go to the English World Phonics를 만나게 되었답니다.

표지에 있는 QR코드를 찍으면 간단하게 프리앱로 연결되면서 별도의 어플 설치없이 바로 듣고 따라할 수 있어서 편리합니다.

우리 아이는 1단계이므로 book 1을 선택합니다.

알파벳 노래를 들으며 아이와 함께 교재를 펼쳐보았어요 ~

굉장히 흥미로워하네요~ ^^*

이거이거 물건입니다.

목차구성을 보면

알파벳 A~Z 까지 각 알파벳당 3가지의 단어를 학습할 수 있는 contents를 확인할 수 있습니다.

QR코드로 쉽게 들으며 학습할 수 있어서 너무 괜찮네요~

이 교재를 이용하면서 적극적으로 활용해 봅니다.

첫 페이지의 연필잡는 방법에 대해서 먼저 학습하고, 모든 문자의 기본인 줄긋기 연습부터 곡선긋는 연습을 아주 진지하게 따라 학습합니다. ^^

<Step 1. >

어플을 적극 활용하면서 열심히 학습했습니다.

알파벳 쓰는 연습과 대문자, 소문자 알파벳을 알아갑니다.

<Step 2. >

파닉스를 들으면서 각 파닉스로 시작하는 알파벳을 찾아 색칠을 하고,

각 파닉스에 맞는 알파벳을 스티커로 붙이면서 학습에 흥미를 잃지 않도록 해 줍니다.

파닉스를 들으며 선으로 맞게 이어도 보고, 따라 말해 봅니다.

<Step 3.>

마지막 Step3. 에서는 Story time 과 Writing Time으로 이야기를 듣고, 파닉스를 따라 써보면서 마무리를 합니다.

한 Unit 이 끝나고 나면 스티커를 붙이면서 끝까지 책을 완료할 수 있게 동기부여도 해줍니다.

마지막엔 이 책을 끝냈다는 상장도 잊으면 안되겠죠~ ^^

플래쉬카드가 있어서 카드놀이를 하며 파닉스 익히기도 가능합니다.

이정도의 알찬 구성이라면 엄마표 파닉스도 충분히 가능할 것 같아서 자신감이 생기네요~ ^^*

승부욕이 뛰어난 우리 어린이님께서는

꼭 이 책을 완성해서 상장도 받고 선물도 받겠답니다. ^^*

교재를 받고 학습 후

다음날 저녁이되니

"엄마~ 우리 영어공부해요~~~"라며 먼저 책을 들고 오네요~

이게 왠일인가요....

천재교육~!!!

감사드려야 겠어요~ ^^*

둘째날도 열심히 학습했습니다.

<Work book>

워크북 학습도 잊지 않습니다.

워크북으로 전날 학습한 내용을 복습했습니다.

언어는 매일매일 반복학습이 가장 중요한데, 전날 학습한 파닉스를 잊지 않도록 다음날 워크북으로 복습을 해주었더니, 교재에 나오는 파닉스는 확실하게 기억하고 학습되었습니다.

스티커 차트를 책상앞에 붙여두고 학습이 끝나면 스스로 스티커를 붙이며

채워나가는 기쁨을 누리고 있습니다.

학습에 대한 보상과 동기부여가 확실합니다.

엄마도 아이도 처음 접하는 파닉스 교재인데

이렇게 알찬 구성을 만나게 되다니 너무 좋네요~

이제 엄마표 파닉스!!

걱정하지 않고 고민하지않고 천재교육 Let's go to the English World Phonics와 함께 할 것 같습니다.

오늘도 먼저 책들고와서 같이 영어공부하자고 하는 이쁜 따님~

열심히 오늘도 학습합니다.

Let's go to the English World Phonics!!