좋은 여자 콤플렉스 - 내 인생을 힘들게 하는
데비 포드 지음, 최규은 옮김 / 소울메이트 / 2013년 1월

제목을 보고 완전 딱 읽어 보고 싶게 하는 책^-^*

좋은여자가 아닌 당당한 여자가 될려면 읽기 좋은책^-^*

part 1좋은 여자에서 벗어나려면 생각 부터 바꿔라

1장 내 인생의 주인공은 나다

2장 나는 더 이상 겁쟁이가 아니다

3장 이미 내 안에 모든것이 다 잇다

4장 인생을 용감하게 헤쳐 나가다

part 2 당당한 여자가 되고 싶다면 실행만이 답이다

이렇게 나눠 있다^-^*

우리는 대개 아침에 눈을 뜨는 순간 부터 자기를 깎아내리고 위축시키고 다그치는 말 부터 내뱉는다. 그러면서 정작 사고 방식이 삶에 얼마나 부정적인 영향을 끼치는지는 짐작조차 하지 못한다.

더불어 이처럼 부정적인 생각들이 얼마나 자신감을 떨어뜨리며, 온갖 난관이나 일상적인 선택 앞에서 당당하게 대처할 능력을 저하시키는지 전혀 모른다. 여기서 이 점 한 가지는 확실하게 말할 수 있다. 당신이 자기 자신에게 내뱉는 부정적인 말이나 생각은 모두 거짓이다.

당신은 지금 그대로의 모습만으로도 충분하다. 이 세상에 스스로 겁쟁이나 바보, 못난이, 외톨이라고 느끼는 사람은 당신뿐만이 아니다. 아침에 눈을 뜨자마자 자신이‘쓸모없다, 부족하다, 한심하다, 절망적이다’라고 느끼는 사람도 당신뿐만이 아니다. 마음속에 분노나 역정을 느끼는 사람 또한 당신뿐만이 아니다. 이런 감정은 누구나 느끼는 흔한 것들이며, 우리에게 영적 존재가 되는 법을 배울 진정한 기회를 제공한다

이 책에서 삶을 변화 시키려는 과정을 제시 해주고 있었다.

책임의식 단계에서 자신이라는 존재를 전부를 책임 지는 법을 다루고 현재와 같은 삶을 살게며 자신이 어떤 식으로 보탠 부분이나 보태지 않는 부분을 책임 지는 법을 다루고 이를 통해 깨달음을 알고 인간이자 신성한 존재로서 자기 자신을 온전히 받아들이는 과정을 제시 해준다

실행 부분에서 과정을 하나하씩 나열 되어 자신의 모든 면을 인정하고 수용하고 사랑하는 법을 일깨워주는 부분이 있다~

여자들 뿐만 아니라 남자들도 이 책을 보는게 나쁘지 않다고 생각 되고 오히려 더 강추 해주고 싶은 생각이 든다^-^*