어느 멋진 날 - 나만의 특별한 셀프웨딩촬영
지아꼬 & 규호짱 지음 / 소란(케이앤피북스) / 2014년 11월

어느 멋진 날 ; 나만의 특별한 셀프웨딩촬영

결혼에 앞서서 하는 '웨딩촬영'이 정말 필요한 것이냐?는 것은 나에게 아직도 답을 내리지 못하는 미해결문제로 남아있다.

가장 예쁜 그 때를 사진으로 남겨놓은 것이 참 필요할 것 같으면서도,

많은 시간과 돈을 투자해서 웨딩촬영을 했음에도 책장 한쪽에 처박혀버리는 신세를 면치못하는 웨딩촬영사진첩은

이 물음에 대답을 할 수 없게 만드는 일등공신이다.

그래서 요즘 더 '셀프 웨딩촬영'이 인기가 있는지도 모르겠다.

바야흐로 요즘은 셀프의 전성시대라고 말할 수 있다.

결혼식장에 가도 커다란 카메라로 영상을 찍는 것이 아니라 아이폰으로 시작부터 끝까지 동영상을 촬영해서 편집하고,

만삭사진이나 50일사진, 돌사진 또한 셀프촬영으로 대체하는 경우가 많다.

그만큼 일반일들도 사진에 대한 이해도나 활용도가 높아지고 있고,

그에 따라 질 좋은 많은 결과물들이 나오고 있다.

이 책의 저자는 셀프웨딩까페를 운영하는 운영자답게 셀프웨딩촬영에 대한 많은 정보들이 수록되어 있다.

일반웨딩촬영과의 비교를 통해 셀프촬영의 장점과 단점들을 비교해놓고, 카메라와 삼각대의 선택방법,

드레스, 부케, 구두, 소품, 헤어준비까지 상세하게 설명해주고 있다.

심지어 사진촬영후 보정할 수 있는 포토샵의 정보까지 담아있다.

저자가 찍은 셀프웨딩사진, 그리고 책의 후반부에 담아놓은 다른 예비부부들의 셀프웨딩사진을 통해

셀프웨딩사진의 매력을 느낄 수 있었다. 판에 박힌듯 일률적이지 않은 개성있는 사진들.

오히려 웨딩촬영샵에서 찍은 사진보다 더 많은 추억과 자연스러운 아름다움이 묻어나는 듯 했다.

그리고 그 사진속에는 준비하는 과정이라는 아름다운 시간 또한 녹아들어있는듯 했다.

셀프웨딩촬영을 한 경우, 한번의 웨딩촬영 뿐만 아니라,

결혼기념일마다 1,2,3주년 기념으로 계속 찍을 수 있을 듯 하다.

게다가 리마인드 웨딩, 기념일 사진등을 찍을 경우에도 충분히 활용가능한 너무나 많은 팁이 수록되어 있어서

많은 용도로 활용 가능한 책인듯하다.