꿀꿀돼지 호로로
나인완 글.그림 / 코알라스토어 / 2015년 3월

사랑스러운 꿀돼지 호로로

꿈과 희망을 잃지 말아용 ^^

꿀꿀돼지 호로로를 읽어 보았어용 ^^

꿀꿀돼지 호로로는 꿀을 너무 좋아하는 꿀돼지의 이야기랍니당 ㅎㅎ

처음 표지를 보고선 " 꿀벌이 돼지를 닮았네 라고 생각했는데 ~~

알고 보니 호로로는 정말 꿀돼지였어용 ^^

꿀을 너무 너무 사랑하는 귀여운 꿀돼지용

곰돌이 푸우도 아닌데 꿀을 너무 사랑하는 꿀돼지 호로로는

손에서 언제나 꿀통이 떠날날이 없답니당 ~~

눈뜨자마자 꿀 한입

자면서도 꿀한입 ~~ 거기다가 인심도 좋아서 혼자 먹지도 않아용.

언제나 친구들과 함께 나누어먹기를 좋아하죵 ~

그렇게 꿀없이는 못사는 호로로는 마침내 꿀벌이 되기러해용

꿀벌무늬 바지를 만들어서 입고 날개도 달고 ~~

엉덩이엔 꿀벌처럼 침도 달고 ㅎㅎ    겉보기엔 그럴싸한 꿀벌이 되었답니다.

비록 몸이 무거워서 날지는 못하지만 몸도 마음도 이미 호로로는 꿀벌이 되었답니다

꿀벌옷을 입고 낑낑대는 호로로를 보고 있자니 제가다웃음이 빵하고 터지더라구용.

꿀벌옷을 입고 정말 꿀벌이 된것모냥 나는 시늉을 해보지만 무거운 몸때문에

결국 날지는 못하고     호로로 전매특허의 자전거를 타고

온동네를 자유롭게 날듯이 다니는 호로로~~~   안되는건 금방 포기할 줄도 아는 긍정적인 꿀돼지랍니다. ^^

포기한다고 해서 좌절하는것은 아니랍니다 .

비록 날지는 못하지만 호로로의 곁에는 언제나 꿀통이 함께하고 꿀통곁에는

호로로가 사랑하는 친구들이 있기 때문이죠 ^^    그래서 호로로는 꿀벌이 돼지 않아도 슬프지 않답니다.

둥글둥글한 그림체와 간단한 문장글로 아이들이 읽기에 딱 좋은 그림책 꿀꿀돼지 호로로

11개월인 둘째 부터 5살일 큰아이까지 같이 읽을 수 있는 동화책이라 더 애정하게 되는 꿀꿀돼지

호로로

아이들의 상상력자극에 정말 좋은 책이랍니다 ^^

독후활동으로 아이들과 꿀꿀돼지 호로로를 그려보고

꿀벌놀이도 하면 책내용이 더욱 기억에 남을 것 같아용 ㅎㅎ