이 포스팅은 마더텅 체험단에 참여하여 교재만을 지원받아 직접 작성한 후기입니다.

중학교 내신 시험에 나오는 영문법을 단 한권으로 완벽하게 대비할 수 있는 교재가 있다면 어떨까요
16년 연속 영문법 부문 판매 1위인 중학영문법 3800제의 내신 대비를 위한 전문 교재가 있어서 받아보았어요.
이 교재는 개정 교육을 반영하여 학교 시험에 나오는 것만 담은 교재로
중학교 영어 내신 성적이 쑥쑥 올라가고 영어 100점을 만드는 기적의 책이라고 할 수 있어요.
전국 중학교 중간 기말고사 기출문제를 완벽하게 분석 반영한 중간 기말고사 대비 문제집으로
영문법을 공부하고 난 뒤에 내신 대비를 위한 교재로 한 번 반복해주면 중학교에서 영어 내신은 A등급도 문제 없어요.

01 챕터는 문장의 종류입니다.
앞장에 어떤 내용을 공부하는지 나와 있어요.

문장의 종류에는 의문문, 부가의문문, 감탄문, 청유문처럼 문장의 종류에 대해서 공부하고 문제를 풀었어요.

기본 확인 문제에서 출제 패턴이 나와 있고 직접 서술형 문제처럼 쓰기 연습까지 할 수 있습니다.

내신 유형 완전정복에서는 직접 객관식 문제도 풀어보고

내신유형 완전정복에서는 서술형 문제도 써볼 수 있어요.

실전테스트에서는 객관식 문제, 서술형 문제 모두 대비할 수 있고

연관 챕터들을 모아서 어려운 문제를 대비할 수 있는 종합테스트 문제로 실전문제를 풀어요.

마지막에는 필수 암기 표현과 영어의 8가지 품사가 있어서 교재를 공부하면서 꼭 필요한 영문법 요소들을 공부하면 좋을 것 같아요.

중학교 2학년에 맞춤으로 학습계획표가 있어서 꾸준히 공부하면 2달안에 내신시험을 대비한 공부도 완벽하게 마스터할 수 있겠네요.
중학영문법 3800제 중간 기말고사 대비편 2학년 중학교 영어 내신 대비하시길 추천드려요.