[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 4학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

#책세상#맘수다#책세상맘수다카페#천재교육

#국어#사회#과학#일일수학#수학#하루독해

#월간우등생#월간우등생학습#월간우등생과학#월간우등생논술

2023년 시작을 알리는 카운트다운 한지가 엊그제 같은데

벌써 1월도 열흘 정도 밖에 남지 않았네요.

달력보고 뜨~~아 !!!

아직도 꼬맹이 같은데 고학년이 된다는게 믿기지가 않지만

다시 정신 차리고 아이 학습을 챙겨야 겠어요.

월간 우등생 초등 4학년, 겨울방학호 구성

[천재교육]월간우등생학습 겨울방학호 1~2월호는 너무나 풍성하네요.

가입한 보험회사에서 가계부나 달력을 줘서 받긴 했었는데

이번에는 주는 곳이 없더라구요.

2023년 책상달력이 딱 들어있어서 너무 요긴한 선물을 받았어요.

월간우등생중 겨울방학호& 1~2월호 월간우등생학습 + 과학 구성인데요

복습평가, 우등생학습(국어/사회/과학), 일일수학, 수학, 하루독해, 우등생과학

이 구성으로 겨울방학&봄방학을

알차고 짜임새있게 보낼수 있을것 같은 느낌적인 느낌이 드네요.~~

우등생 학습

- 국어. 사회. 과학

겨울방학호 월간우등생학습 초등문제집으로

4학년 교과과정을 접해 보아요.

국어는 글의 지문이 길어진듯. 똑똑한 하루 독해로 준비를 하면 좋아요~~

재미있는 만화로 된 구성과 단원열기로

각 단원의 학습 내용과 지문의 연관성을 살피고,

낱말공부가 왼쪽편에 나와서 단어의 뜻도 한 눈에 알수 있지요.

표준과맞춤의 스케줄로 학습 진도표를 참고해서

문제를 알아서 척척 풀지요.

학원 한번 다니지 않고 엄마표~ 학습지로

자기주도학습 습관이 자리가 잡힌 3호군~

알아서 척척척 얼마나 잘하는지 기특기특 하지요!!

사회,과학도 4학년 교과과정을 어떤 내용을 배우는지 미리 만나 봤어요.

사진으로 주요 내용들을 보여 주면서 QR코드로 학습에 필요한

동영상을 볼 수 있어 알기쉽게, 핵심내용만 콕콕 찝어 정리가 되어 있어요.

천재교육 월간우등생 겨울방학호 덕분에

새학년 준비를 똑소리 나게 하네요.

수학 - 단계별 예습

도입은 이전에 배운 내용 확인으로

본 학습에 들어가기전에 다시 한번 익혀봅니다.

1단계 개념잡기로 개념 설명과 함께 핵심 내용을 알아보고

다양한 문제를 통해 익혀보고,

2단계 개념다지기는 여러 유형의 문제와 실력문제로 구성 되어있고

다양한 소재를 이용한 창의. 융합 문제를 풀어봅니다.

제공하고 있는 QR코드로 개념 동영상을 확인 할수 있어요.

3단계 단원평가로 단원을 학습한 후 평가를 통해

학교시험 대비하기 좋은 구성으로 되어 있답니다.

일일 수학

1학기에 배울 내용들을 미리 연습하며
하루에 2쪽씩 30일간 풀면 끝낼수 있도록 되어 있어요.
양이 많지 않아 부담없이 일일수학을 풀어 보아요.

복습평가

초등학교 3학년 전과정을 핵심 정리 및 모의평가문제가 수록되어 있어요.

국어,수학,사회,과학,영어!!

진단 모의평가를 풀어보면서 3학년을 정리해 보아요.

4학년 올라가기 전 확실하게 복습하고 새학년을 맞이 해서 좋아요.

똑똑한 하루 독해

하루 독해를 해야 하는 이유!
1. 10분이면 하루 독해 끝! 내용이 쉽고 재미있는 독해!
2. 어휘력 코너로 어휘력 쑥!독해력 쑥!
3. 문학, 비문학, 실생활 다양한 지문이 수록.
4. 생활어휘,한자로 생활 맞춤 실용 독해 완성!
5. 창의.융합 독해 게임으로 사고력 팍팍!
하나뿐인 아들님은 문제가 쉬워서 후다닥 풉니다.
다양한 학습자료가 필요하다면 QR코드가 있어 보고 들을 수 있는 장점이 있어요.

월간우등생과학은 초등 월간잡지로 매달 발행이 되지요.

2023년 2월호 우등생과학에는 테라포밍에 대한 이야기가 메인 특집이네요.

테라포밍이 뭐지? 초록창에서 검색을 해보니

" 화성, 금성 등의 행성을 개조하여 인간의 생존이 가능할 수 있게 끔 지구화하는 과정을 일컫는 말."

또 다른 지구를 만드는 테라포밍!!!

환경오염으로 지구가 위험해 새로운 행성이 필요해서 지구처럼 만들어 보기로 하는

테라포밍에 대한 기사는 너무 흥미롭고 신선하네요.

우등생과학은 초등 과학 교과 내용은 기본이고,

중학교 교과서에 나오는 심화 개념까지 담고 있어

복습도 하고 예습도 하는 ~

사진도 실감나고 아이들이 읽기에 부담도 없고 흥미롭고 재미있어 하지요.

제가 읽기에도 내용이 너무 알차고 상식을 넓혀 주어요.

우등생과학은 몇 번씩 보고 또보고 나중에 다시봐도 재밌고

유익한 초등 과학잡지라서

아이&어른 없이 이거 보면서 많이 배우게 되네요.

[책속에 부록]KT가 만든 라이브 수업 플랫폼 '크루디'ㅇ서 우등생과학 워크북으로 수업을 한다네요.!!

최신 과학 뉴스로 과학적 사고력을 키워 보아요.

월간 우등생을 선택해야 하는 이유!!!

짜임새 있게 구성된 초등문제집으로

편집도 깔끔하고 아이들 흥미를 유발하게끔

학습 만화도 들어가 있어 아이가 지루해 하지 않아요.

자기주도학습을 할수 있는 문제집으로 아이가 알아서 척척!!!

겨울방학&봄방학을 월간 우등생으로 새학년,새학기 대비 해보아요.

천재교육 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.