바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 맞춤법 우리 아이 빵빵 시리즈 1
현상길 지음 / 풀잎 / 2020년 11월

#책세상

#책세상맘수다

#책세상맘수다카페

책을 만나보게 되었습니다.

책 사이즈가 너무 작지도 크지도 않아 이동시 가지고 다니면 좋을 것 같아요.

#빵빵한 맞춤법

- 맨 앞에 나오는 두 어휘 중 어느 것이 바른 말인지 생각해 본 후에 본문의 그림과 글을 보면 좋다.

-그 다음,'빵빵 가족'의 대화를 읽으면서 누가 맞는 말을 쓰는지 찾아본 뒤에 자신의 생각과 맞는지를 비교해 보면 더 재미있게 볼수 있다.

- 맨 끝의 '풀이' 부분을 읽고 어휘의 맞춤법에 대한 내용을 자세히 알고 나면,자신감이 생긴다.

아빠는 식빵, 엄마는 슈크림빵, 그 리는 밤맞쥬, 마리는 시나먼롤빵.

자주 사용하는 표현들로 이루어져 있어

이 책만 꼼꼼하게 본다면 맞춤법 틀릴 일이 많이 줄어들 것 같아요.

해당도서를 풀잎출판사로부터 제공받아 작성된 서평입니다.