스베덴보리의 위대한 선물 - 천재과학자의 감동적인 천국 체험기
임마누엘 스베덴보리 지음, 스베덴보리 연구회 엮음 / 다산초당 / 2009년 2월
"스베덴 보리"의 위대한 선물 은 누구나 부담없이 쉽게 읽을수 있는 책이며 나이든 어르신 들에
겐 죽음에 대한 희망을 자살을 생각하는 사람에겐 하나님께 용서받지 못하는 자기 살인 행위라는
것을 깨우쳐주는 책이다. 죽음은 두려움이 아니라 육신의 껍질을 벋고 영계로 하늘여행을 떠나는
희망의 아름다운 여행길이다. 천국 1단계를 볼때 신앙이 없는 사람들에게도 죽음이후의 천국에
대한 희망을 주었다는데 무척 고무적이다. 기독교적 관점에서 볼때는 이단적 색채가 풍기지만
모든 인간들에게 죽음 이후에 희망을 주어 이땅에서 남에게 피해주지않고 아름답게 살도록 이해
시킨 내용이라 나는 생각한다.
자살에 대한 용서받지 못할 행위에 대해서도 자살은 순간의 자기도피 행위일뿐 해결책이 못된다.
살아있는 자기주변의 모든이들에게 너무도 큰 고통과 슬픔을 주는 행동이기 때문에...
나는 모든 독서인 들에게 이책을 권하고 싶다. 그리고 내 주변의 지인들에게 이미 권하고 있다.
이책을 읽고나면 죽음에 대한 두려움이 희망으로 변하고 삶의 고통가운데 자살을 생각하는 자들
에 게는 새로운 삶의 희망이 천국을 성직자 들만 가는곳으로 여겼던 사람들에겐 천국 희망을 준
책이라 여기며 지옥의 공포 보다는 천국 희망이 나를 기쁘게 한 책이다.