셀파 해법 수학 중2-1 (2018년용) - 자기주도학습 기본서 중등 셀파
최용준 지음 / 천재교육 / 2013년 11월

스스로 학습에 딱 알맞은 자기주도 기본서라는 부제가 너무나 잘 어울리는 <셀파 해법수학>입니다.

초등학교때부터 사용하던 셀파~라 더 친숙한 교재입니다.

중2수학은  식의 계산, 방정식에서 함수까지 어려워지면서도 앞으로 수학공부에 기본이 되는 중요한 부분들이 많이 나옵니다.

그래서 너무 어려운 문제만 위주로 푸는 것보다 기본에 더 충실했으면 좋겠다는 생각에 고른 <셀파 해법수학>.

아직까지 수학학원을 다니지 않고 수학공부를 하는 아들이 가장 어려워하는 문제는

서술형 문제의 답을 내는 것이 아니라 풀이를 제대로 쓰는 것입니다.

<셀파 해법수학>의 본책을 보고 가장 먼저 눈에 띄는 부분은 따라풀면서 개념익히기와 유형익히기입니다.

자기주도학습이 잘되는 아이들은 스스로하는 공부이기에 혼자서도 읽어보고 풀어보는 유익한 부분이겠고

아직은 엄마나 아빠 주도 학습을 해야하는 경우라면 10여문제정도 되는 이 부분을 큰 부담없이 아이와 함께 집어 주고 가면서

아이의 자기주도학습을 유도해주고 기본적인 풀이쓰기를 익힐수 있는 부분이 될 것같습니다.

스토리텔링으로 사고력 키우기

요즘 수학은 스토리텔링이 대세인듯 싶어요.

셀파에서도 간단한 이야기와 함께 스토리텔링문제가 매단원 나옵니다.

기본 개념을 더 자세히 알기 쉽게 다뤄주는 셀파특강

소금물 농도 문제-과학에서도 배우고 수학에서도 배우지만 항상 헷갈려하고 어려워 하는데 셀파특강을 통해 확실히 알고 지나가야겠습니다.

계산문제도 집중적으로~

<셀파 해법수학>의 두번째 책 풀고 또 풀고

너무너무 마음에 드는 풀고 또 풀고 입니다.

틀린문제 오답노트를 쓰는 것은 매우 중요합니다.

그런데 잘 안하려고 하는 이유중 하나는 문제를 베껴 쓰는 것입니다.사실 그것도 공부 중 일부인데 아이들 아직 실감을 못하는 부분입니다.

그래서 틀린문제를 지우고 다시하거나 포스트잇을 붙여 풀었었는데

풀고 또 풀고에는 본책에 나온 문제가 그대로 다시 한권의 책으로 엮어져 있습니다.

수학공부를 잘하는 방법중에 하나는 여러문제집을 많이 풀어보는것이 아니라

한권의 문제집을 여러번 풀어서 모르는 것을 줄여가는 것이라고 하는데

풀고또 풀고는  그런 의미에서 너무 좋은 수학교재가 될것 같습니다.

<셀파 해법수학>의 정답과 풀이에서 가장 마음에 드는 부분은 자세한 풀이는 기본

'확인'입니다.

수학 시험보러 가는 아이에게 항상 하는 말 네가 다 아는 문제가 나오니 걱정 말고 풀고

검산은 반드시 그 문제를 다시 풀어보는 것이 아니라 답을 문제에 넣어 문제가 맞는지 봐라~라고 하는데

정답과 풀이의 '확인'부분이 답을 문제에 넣어 문제가 맞는지 확인해 보는 것이네요.

셀파 해법수학 중2 역시 기대를 저버리지 않는 수학교재입니다.

중2 수학!!  셀파 해법수학과 함께 ​열심히 해보자 아들~