철학 고양이 요루바 3 : 천재가 되는 방법 만화로 읽는 철학통조림 3
소공 글.그림, 김용규 원작 / 주니어김영사 / 2012년 2월

철학고양이 요루바의 세번째 이야기는 천재가 되는 법입니다.

천재, 아이들을 가진 부모들이나 아이 모두 관심이 가는 주제가 아닐까 싶습니다..

철학고양이 요루바의 그림은 항상 볼 때마다 느끼는 것이지만 정말 강렬합니다.

아마 100m 밖에서 봐도 알아볼 수 있지 않을까 싶습니다.앗 요루바다~ 하구요.

이 특별한 그림만큼이나 특별한 상상과 심오한 철학이야기가 아주 쉽고 재미있게 쓰여 있습니다.

재미있는 만화를 보았는데 자신에 대해 질문을 던져보는 철학의 세계에 어느새 들와 있습니다.

애완동물들이 말을 하고 매달 보름이 되면 보름달 학교로 사람이 되는 공부를 하러가는 애완동물이 사는 마을로 이사온 달나라

어느날 사람이 동물로 보이고 동물이 사람으로 보이는 달나라

어떻게 된 일인지 혼란스럽고 무섭습니다.

이번 보름은 대보름, 보름달 학교에서는 대보름 축제가 열립니다.

달집도 짓고 달알도 만들고 소원댕기에 소원을 적어 달집에 불을 붙이는 대보름 축제가 열립니다.

대보름 축제를 위한 일 나누기를 위한 두꺼비 손테스트를 공개 아이큐 테스트라고 믿고 벌어지는

동물들 사이의 천재,바보의 심리전과 싸움.

호랑말코 선생님이 천재가 되는 쉬운 방법을 알여 줍니다.

달나라의 성장에 관한 이야기 <모든 아이들은 어른의 조상~~>이라는 말이 인상적이었습니다.

어른들도 예전에는 어린이였다.그걸 잊고 사는 어른들이 많지만 말이다.

피그말리온 효과,천재의 생물학적 결정론 대 환경결정론,아이큐,자유의지등 많은 철학이야기와 정월대보름의 달집의 유래,만드는 방법등 우리의 전통문화까지 알 수 있는 철학고양이 요루바입니다.

아이들과 어른들 모두에게 좋은 철학책입니다.