2020 에듀윌 7.9급 공무원 기본서 국어 - 전5권 - 기출 분석 기반의 공무원 기본서 / 시행착오 줄이는 회독플래너 2020 에듀윌 7.9급 공무원 기본서 시리즈
배영표 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

공무원 시험의 명가 에듀윌에서 출간된

2020 에듀윌 공무원 기본서 국어 리뷰합니다.

1. 구성

일단 구성을 살펴보면

총5권으로 구성되어 있습니다.

1권. 문법과 어문규정 [문법]

2권. 비문학 [독해]

3권. 문학

4권. 어휘와 관용표현 [어휘]

5권. 워크북 (문법과 어문규정)

2. 회독플래너

1권부터 4권까지 회독 플래너가 있습니다.

1회독은 2달이고 5회독은 2주 완성이네요.

회독이 늘어날수록 투자되는 회독시간이 줄어드는 것을 고려해서

화독 주기가 설정되어 있습니다.

3. 단원별 출제비중 및 출제개념

각 단원별로 최근 5개년 출제비중이 나와있습니다.

이 도표를 통해서 각 단원에서 중요한 파트를 스스로 인식하고 학습할 수 있습니다.

즉 혼자서도 강약을 조절해서 회독을 할 수 있기 때문에 학습 전에 반드시

확인해야 하는 부분입니다.

4. 본문 내용

본문에서는 학습해야할 내용이 표와 그림 등과 함께 편집되어 있습니다.

더 알아보기 코너는 빈출 개념은 아니지만

7급 준비생이라면 반드시 학습하고 넘어가야 될 거 같네요.

5. 개념 확인문제

각 챕터별 학습이 끝나면 개념을 확인할 수 있는 주관식 문제가 배치되어 있습니다.

주관식 정답이 하단에 첨부되어 있어서 바로바로 정답을 확인할 수 있습니다.

6. 단원별 문제

개념 확인문제 이후 엄섬된 기출문제가 실려 있습니다.

문제를 풀어보면서 개념을 다시 한번 점검해 볼 수 있습니다.

학습 편의를 위해서 우측 날개 부분에 해설과 정답이 있어서

문제 풀이 후 해설 확인이 용이합니다.

7. 워크북 (문법과 어문규정)

제가 에듀윌 공무원 국어 기본서 구성 중 가장 좋아하는 것이

바로 회독극대화 워크북입니다!!

일단 워크북을 통해서 문법을 완벽하고 빠르게 회독할 수 있습니다.

또한 문법과 어문규정을 통으로 압축해 놓았기 때문에

워크북만 제대로 반복해서 회독한다면 문법의 뼈대를

확실히 잡을 수 있을 거 같네요.

1권. 문법 1회독 이후 내년 시험까지 워크북 무한 회독하여 국어 문법을

완전히 정복할 예정입니다.

듀윌 국어 기본서를 가지고 계신다면 기본서 1회독과 워크북 무한회독

커리큐럼을 강추합니다.

8. 총평

공무원 과목의 기본 커리큘럼은 '기본서-기출-동형 모고'입니다.

기본 커리큘럼의 첫 단추인 기본서 확습을 제대로 해야

이어지는 기출 문풀과 동형 모고 커리도 순조롭게 이어나갈 수 있습니다.

국어 기본서를 구매 예정이신 분들은 '2020 에듀윌 공무원 기본서 국어'도

구매 리스트에 올려 놓으시고 비교해 보시기를 적극 추천드립니다.