브리태니커 만화 백과 : 곤충과 거미 브리태니커 만화 백과 8
봄봄 스토리 글, 이정태 그림, 한국초등과학교육학회 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 11월

곤충과 거미편~

우후~ 이번 브리태니커 만화백과 곤충과 거미편은 지구와 생명 편에서

지구에 대한 모든 것과 지구 위에 살고 있는 생물에 대한 지식이 들어있지요

그 중에 곤충과 거미 일상 생활에서도 만나게 되는 곤충과 거미를 보고 자연을 배워봅니다

표지를 넘기면 이렇게 팜플렛 형 안내가 들어있는데요

곤충의 몸 구조는 아이가 곧 배울것이구요 또 배운 적도 있는 내용입니다

3,4학년에는 나오지요~ 하지만 더 자세히 배워봅니다

또한 곤충과 거미의 생태와 첨단 과학편에서도 나오지만 더 재미진 소개도 되어있네요

프롤로그에서 살펴보니

지구에 곤충이 없다면? 이라는 내용과 함께 재미있는 내용들이 나오네요

아이들이 궁금해하는 여왕개미로 부터 공주개미, 유성생식과 무성생식이라는

생소한 내용들도 나오구요 또 알을 많인 낳는 곤충들까지

정말 다양합니다

특히 교과 과정에 나오는 땅속에 사는 곤충, 산과 들에 사는 곤충,

집에 사는 곤충 물에 사는 곤충 들까지 곤충 의 자기보호를 알아보고 자연을

소중하게 생각해야하는 이유들까지도 자세히 설명이 되어있답니다.

물론 이런 내용들을 학교에서 배운다면 무척이나 잠이 올 수있지만

브리태니커 만화 백과를 보면서 잠이 온다고 하는 아이는 없을 듯 하네요

그 중에 아이들이 좋아할 내용들과 글밥들이 아주 많이 들어있으니 말이지요

곤충들의 습성이나 특징들을 아주 간략하면서도 요약이 아주 훌륭하게 잘 정리가 되었네요

특히 개미나 곤충들이 직접 말을 하는 듯한 내용들을 읽다보면

어느새 곤충들과 친해지겠어요~ 자연을 알아갈 수 록 신기한 일들이 많고

또 배우면서 더 자연이 참 재미있는 일들을 하는 구나 하는 것도 배우게 되구요

이런 내용의 책을 글을 읽는 다는 것은 무척이나 놀랍습니다

어려운 내용을 쉽게 쉽게 풀어가는 실타래같은 브리태니커 만화 백과

짱입니다~