브리태니커 만화 백과 : 우주 브리태니커 만화 백과 1
봄봄 스토리 글, 이정태 그림, 한국초등과학교육학회 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 11월

백과 사전 그러면 아이들의 책장에 자리 잡고 전시용으로만 지켜봐야하는 현실....
그런 현실에서 기쁨이 되는 책!
브리태니커는 아주 유명한 책이지요 아이새움과 만나서 학습만화로 나왔다고 해서
얼른 구매를 했답니다~ 생각했던 만큼 아주 마음에 들었습니다
무엇 보다도 아이가 WHY책 만큼이나 자주보고 쭉~ 읽는 책이 되었네요
뭐 와이 책과 비슷한 면이 있지 하지만 제가 살펴보면서 느낀점 몇자 적습니다

백과 사전이라는 말에 머리가 꽉 막힌 듯한 느낌이 들었나요?

하지만 이 책을 보시면 아시겠지만 와이책 만큼이나 아이들에게 재미지게 학습 만화로

구성이 되어있네요 특히 이렇게 각 권의 이해를 도와주는 펼치기 삽화로 시작합니다

우주라는 제목처럼 이 우주의 대표주자인 태양계가 나오는데요

다 아시다싶이 명왕성은 태양계에 이름을 빼었지요~

그 그림과 이해를 돕는 해설들이 한눈에 들어있습니다

그리고 이해가 쏙쏙 되는 만화 만화를 읽으면서 학습을 이루어지게 하는특징이지요

그리고 와이책 보다는 그림이 한 층 더 멋있게 되어있네요

다른 책들은 왠지 구식 처럼 느껴지니 말이지요

또 이해를 돕는 그림으로 해설해주는 글밥이나 그림들은

어려운 내용을 쉽게 풀이해주는 해설집 처럼 아이들의 연상력이나 상상력을 동원하게

만들어 줍니다! 어려운 내용을 휙휙 지나가버리게 하는 것이 아니라

꼼꼼히 살펴보면서 읽도록 하는 즐거움이 있네요

또 한가지는 새로운 지식을 정보 페이지를 통해서 좀 더 깊이 있게 다루고 있답니다

학습 만화가 그렇듯 만화로만 되어있다면 아이가 몇번 보고 읽지 않는 책이 될 일이 많은데요

이렇게 정보 페이지를 통해서 아이가 좀 더 나이가 들어가면서도 읽을 수 있고

학년별 얻어야 하는 지식들을 더 얻도록 해주고 있답니다

또 마지막에는 단어 해설집처럼

브리태니커 세계 대백과 사전으로 읽는 우주가 들어있습니다

삽화를 함께 해주면서 단어의 뜻과 의미도 알게 해주고 더 방대한 지식을 알 수 있도록

해주고 있네요~ 이야기를 재미지게 꾸몄다는 사실과 또 아이들이 꼭 알아야하는

지식을 방대히 알려주니 꾸준히 오래도록 읽어 볼 만한 책이라는 것을

아이 스스로가 증명을 해주는 책이였답니다

전권이 우리의 책장에 들어오기 까지 ..... 기대합니다.