내일은 발명왕 15 - 제일 좋아하는 발명 ㅣ 내일은 발명왕 15
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 9월
발명왕만 기다리는 아들! 드디어 15권이 나왔네요
아이가 무척이나 좋아해서 매 권을 구매를 해주는데요 이번에도 역시
활용 100% 열심히 하는 아들에 결코 아깝지 않은 도서입니다.
마지막 대결 미션이 있어서 그런지 각자의 장점을 살리는 단계별 발명품들
경진 대회에서 최종 단결을 통해 함께 발명이라는 중요한 의미를 깨닫게 해주네요
올림피아드에 출전을 두고 열심히 하는 아이들에게서
노력의 힘을 발휘!
이번에는 도르래의 원리를 알수 있도록 해줍니다
생활 속에서 도르래가 어떻게 사용이 되는지도 알려주구요
엘리베이터 크레인 블라인드 등이 도르래의 원리라는 것도 알려주고 있지요
발명이라는 것이 어렵지 않고 생활에서 발견한다는 것도 차츰 알려줍니다
아이가 생각을 하게 하고 다양한 물건들을 보고 아~ 하 하면서
주의에 있는 발명품들 역시 아이에게도 신선하게 다가오게 해줍니다
특히 종이 물감 만들기에서는 발명 보고서 작성 하는 법이나
또 직접 제작 과정을 보여주면서 하니 꼭 해보고싶게 하네요
이번 발명품은 회전 비행기 입니다
아이는 책을 받고 나서 바로 읽고 그 후 만들기에 도입합니다
회전하는 비행기를 어떻게 만들지 고민도 잠시 바로 설명서 보고
작업 들어가네요
비록 하나의 실험을 실패하고 다시 만들어야 했지만
열심히 하는 모습과 후에 성공해서 비행기를 날려보면서
만족감과 원리를 알아가는 모습에서 아주 신이났고 또 성취감도 느끼게 해주네요
특히 이렇게 발명 키트가 들어있어서 아주 유용하다는 생각이든답니다
회전 비행기 ~ 꼭 만들어보세요!