세계 명작 - 한 권으로 읽는 명작 동화 21편
강민경 엮음 / 아이즐북스 / 2015년 2월

아이들에게 꼭 필요한 도서 중에는 명작 동화가 있지요
명작은 전집으로 구매를 해서 줄곧 읽도록 해주었지요~ 하지만 초등학교에 들어가면서
명작을 멀~ 리 아주 멀~ 리 했다는 아들~
그래서 기억이라도 했으면 하는 바람에 세계 명작책을 추천하고 있네요.
한권으로 읽는 명작 동화는 21편으로 구성이 되어있네요

목록을 보면 걸리버 여행기, 꿀벌 마야의 모험, 마지막 잎새, 왕자와 거지 등

아이들이 꼭 읽어보야하는 21편의 명작 동화인데요
그 중에서도 아이가 모르는 명작이 있어서 깜짝 놀랐답니다! 뭐~ 명작을 전집으로
구매를 해서 읽어보아도 다 읽을 수 는 없으니 여기에 들어있는
몇권의 스토리는 새로운 내용의 명작이라 기대된답니다

사진에서 처럼 그림이 동화적이고 또 이야기의 구성이
간략하지만 스토리 전개나 내용면에서 빠진 부분은 없더라구요
명작을 물론 길게~ 아주 길게~ 읽어주면 생생하고 상상력을 더 발휘하게 해주겠지만
이젠 아이가 커서 그 정도는 아니구요~ 내용의 이해를 통해서

교훈점을 이끌어내고 또 상대를 이해할 줄 아는 마음도 생기도록 해주었으면 해서
전체적은 명작을 이해하도록 해준다고나 할까요
그 면에서 한권으로 된 책을 시리지로 읽어주어도 좋을 것 같아요

다른 책들에 비해서 글밥은 좀 있지요
다른 명작전집 보다는 페이지당 글밥이 어느 정도는 있어서 지금 읽어주기에
딱 인듯하고 전혀 명작이라고해서 줄거리 느낌이 아닌 또 하나의 이야기를
읽는 것 같습니다
또 부록에는 각 작가의 소개가 들어있는데요 생텍쥐페리, 오스카 와일드, 위다, 찰스 디킨스
까지 작가들의 약력이 포함이 되어있어서 아이에게 더 유익했답니다`
전집으로 만나는 명작도 좋지만 이렇게 한권으로 명작을 만나는 것은
초등들어가는 아이들에게도 좋을 것 같아요~