세계사 보물찾기 : 페르시아 제국 편 세계사 탐험 만화 역사상식 6
곰돌이 co. 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2015년 3월

신간으로 나오기만을 기다리고 기다리던 세계사 보물찾기 드디어 나왔네요

보물 찾기 시리즈는 아이가 무척이나 손꼽아 기다리는 책이거든요.
세계사는 저 역시 약하기에 어떻게 해주면 좋을까? 늘 고민 하던 부분인데
아이가 정말 ~ 아주 정말~ 재미있어하기에 세계사를 쉽게 접근하게 해주는 것 같아요

이번 페르시아 편은 페르시아 제국이 어떻게 생기게 되었는지
​사자진 양탄자를 주제로 주인공들이 찾아가면서 페르시아를 알도록 도와주네요
특히 사진에서 나오는 것처럼... 아이들이 유적지 하면 어떤 곳인지를 잘 알수있도록
실제 사진을 보는 듯한 그림과 설명은 생생하게 보여주고 있습니다

양탄자 하면 요술 양탄자가 생각이 나는데요
현존하는 가장 오래된 양탄자의 모습이 어떨지 알고 계시나요? 바로 사진에서
나오는 사진이 가장 오래된 페르시아 에서 제작을 했다고 합니다
ㅋㅋ 우리도 뭐~ 스카프라도 고이고이 모셔야 하나 ㅋㅋ

또 아이들이 좋아하는 부분 중에 하나 그림이 정말 재미있답니다
내용도 아이들 수준에 맞추어서 재미지고 맛깔스런 말솜씨에 작가분에서
박수갈채를 보낼 정도니 말이지요
아이는 만화를 보면서 얼마나 낄낄대며 웃던지....

하지만 웃음 그 자체 만으로 끝나는 것이 아니라 이렇게 페르시아의 흥망성쇄 뿐 아니라
그 당시 유명한 왕들의 유적지들도 실사를 통해서 잘 보여주고 그의 배경이 되는
사실들을 알려줍니다~ 세계사에서 빠지지 말아야할 내용들이 꼭 들어있네요

페르시아 제국의 왕조들의 전쟁과 페르시아가 만들어 지기까지
어떤 일들이 벌어졌는지 사진과 글 그리고 꼭 알아야 하는 내용들 역시
만화 형식으로 설명이 되어있어서
요즘 이란 이라크의 땅이였던 페르시아 제국을 이해하도록 해줍니다.

이렇게 읽다보면 어느세 세계사가 머릿속에서 영화처럼 그려진다는 것을
알게 해주었답니다~