자연사 박물관에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 31
곰돌이 co. 글, 한현동 그림 / 미래엔아이세움 / 2013년 8월

작년 여름에 목포 자연사 박물관에를 다녀왔는데요

아이들이 꼭 가봐야 할 곳인듯합니다~ 뭐 별거 있나 하면서 다녀왔는데

정말 멋진 곳이고 아이들이 자연사 박물관에서 배울 점이 정말 많더라구요

실제 설명이 되어있는 것처럼 자연과 생명에 대한 올바른 이해와

박물관에서 직접 가보면 공룡의 뼈들이 전시가 되어있는데요

지금은 멸종이 되어있지만 실제 전시되어있는 모습을 보고

수천억년 전의 지구의 모습을 유추해 볼 수있다는 점이 무척 좋았답니다

초등 학교 3학년 부턴 이런 자료들이 과학 시간에 나오는데요

바로 삼엽충이라든지 소개를하면서 화석을 배우게 되고 하니 학습 교과와도 연계가 되어서

무척이나 재미나게 읽게 되더라구요

지층의 다양한 종류 그리고 지층이 만들어지기까지 어떤 시간과

어떤 변화가 이루어 져야 하는지도 아주 상세히 알려줍니다

뭐 쉽지~ 할 수도 있지만 아이들 무척 어려워합니다~

공부하듯이 했던 기억이 나네요 이렇게 쉽게 쉽게 배울것을

초등 4학년 과학 시간에 나오는 속씨 식물 겉씨 식물도 다루어주고 있네요

다양한 식물들도 이렇게 차근차근 설명이 잘 되어있답니다

물론 아이들에게는 흥미가 빠지면 안되겠지요

자연사 박물관에서 살아남기는평화로웠던 박물관에서 살아 움직이게 되는 동물들과

대모험이 시작이되면서 우주의 탄생 고생대실 공룡실을 오가면서

박물관을 탈출하면서 겪는 ㅋㅋ 즐거움 박물관에 직접 온듯한 생생한

스토리 전개가 빛이납니다