[세트] 용어 한국사 600 : 고대.고려.조선1~2 세트 - 전4권 - 교과서가 쉬워지는 용어 한국사 600 시리즈
투비한국사연구회 글, 이경택 그림, 여호규 감수, 신미희 기획 / 미래엔아이세움 / 2014년 3월

초등학교 고학년이 되면 아이들이 가장 어려워 하는 과목 중에 사회과목이지요

엄마들 이야기를 들어보면 암기와 이해력이 필요하고

외워야 할 것이 너무너무 많아서 아이가 힘들어 해서

나중에는 쉽게 포기를 한다고 합니다! 그래서 인지 벌써 부터 고민이 시작이 되구요

어떻게 해결을 해야하나... 여기 저기 카페나 블로그들 기웃기웃거리게 되구요

다 같은 마음인듯합니다.

요즘은 초등학생들은 한국사 인증 시험을 보는대요

2014년 한국사 능력 검정시험은 이렇게 있답니다!

그 만큼 한국사가 중요하고 이슈가 되고 있는데요

초등학교가 되면서 공부량도 증가하고 사회에서 역사까지 몰빵하게 된답니다!

아이들이 너무 힘들겠다 싶어도 울며 겨자먹기로 이렇게 할 수 밖에 없는 현실.... 두둥!

그러던 중에 용어 한국사 시리즈를 알게 되었답니다

어느 정도 한국사를 접할 시기에

선사시대 부터 근대사까지 1년 안에 배우는 과정....

영어처럼 영단어를 배운다고 생각하면 되는 시리즈입니다.

그렇게 만나는 교과서가 쉬워지는 용어한국사는요~

학생들이 꼭 알아야하는 필수 용어를 시기별로 100개씩 총 600개로 한국사 전체를

이해하고 흐름을 이해하도록 해주고 있답니다~

한자어로

되어있기에 더욱 어려운것이지요! 암기도 한계가 있듯이

이해력이 필요하기에 이렇게 쉽게 이해하도록 구성이 되어있네요

한자어로 구성이 되어있기에 한자어 풀이를 통해서 쉽게 이해를 하도록 해줍니다.

그리고 배경지식과 학습을 하나로 통합해서 설명과 이미지 지식을 하나로 통합해주었어요.

모든 용어마다 확인 학습 꼭지를 배치하였습니다. 틀린 내용을 학생이 직접 수정하고,

제시된 문장의 옳고 그름을 판단하는 등의 학습 활동은 흥미를 유발하고 학생들의 집중력을 높입니다.

또한 스스로 수정하고 선택하는 과정은 정확한 역사 지식을 오래 기억하게 합니다.

확인 학습은 해당 주제의 핵심을 다시 한번 정리하면서

학습을 완결되도록 하였습니다.

어렵디 어려운 한국사로만 생각했던 그래서 인지 한국사 그러면 왠지 재미없고

딱딱하고 실증나도록 싫은 과목이라는 생각에

아이에게 접해주지도 못했던 한국사~

이렇게 용어를 먼저 이해를 하고 받아들이면 어렵지 않게 한국사를 즐길 수 있을 것 같다는

생각이 들더라구요! 그 동안에 왜 그리도 한국사가 싫었는지

곰곰히 생각해보면서 막~ 막 화가 나기도 하고

아이가 풀고 나서 저도 함께 풀어보고 싶어지는 용어 한국사

매력 만점입니다~ 여러분도 아이와 함께 도전해보세요~

이해를 돕는 그림과 설명들이 들어있어서 완전 짱!

아이들도 어렵지 않게 이해를 할 수 있도록 해주면서 한눈에 들어오는 설명은

마인드맵까지 성공적으로 이루었네요!

용어 해설은 쉽게, 용어를 그림으로 이해하고, 알쏭달쏭 헷갈리는 문제는 쉽게 쉽게

재치 몰빵 문제로 풀고 한국사 인증 시험에 자신이 생겨요~

올해는 한국사인증시험 합격을 목표로 열심히 해보자구요!