해커스공기업 NCS 통합 봉투모의고사 모듈형 / 피듈형 / PSAT형 (최신판) - NCS 실전모의고사 6회분 + 전공(경제·경영/사무·행정/전기) + NCS 빈출 개념 핵심 요약집(pdf) + 바로 채점 및 성적 분석 서비스
김소원 외 지음 / 해커스공기업 / 2021년 4월

다양해지는 해커스 봉투모의고사를 접할 수 있어서 좋은 것 같습니다. 시중에 여러 종류의 NCS 봉투모의고사 교재들이 있는데 저는 항상 해커스 교재를 먼저 고르는 편입니다. 일단 기본서부터 함께 해온 해커스 모의고사이며,  원하는 회사별로 다양한 종류의 모의고사 교재가 있는점도 좋고 문제 퀄리티면에서도 다른 교재들과 확실히 다르더라고요.

또한 오탈이나 문제오류가 없는점도 참 마음에 듭니다. 시간도 없는데 정오표까지 보면서 문제풀고 하면 답답한데 해커스 교재는 그런부분들이 거의 없어 불필요한 시간을 아껴주는 듯 하네요

특히 이번 교재같은 경우는 다른 교재와 달리 모듈 피듈 PSAT 이렇게 총 3개의 유형이 같이있는 부분도 좋습니다. 사실 출제유형이 제각각이라 하나라도 놓치면 불안하고 손해보는 느낌? 이기에 유형별로 구입을 하고는 싶은데..  그렇게 하기에는 교재값 부담도 많고.. 그런 점을 해소해주는 것 같아서 좋은 교재인 것 같네요 ㅎㅎㅎ