루야와 마법의 책 1 : 또 한 권의 마법서 - 시즌 2 좋은책어린이문고 19
이소노 나호코 지음, 송진욱 그림, 안미연 옮김 / 좋은책어린이 / 2009년 10월

루야와 마법의 책 시즌2는 참매력이 많은 책이다.

상상력과  유혹을 하는 그책의 내용! 책을 읽으면서 '여기까지 읽고 그만 읽고 내일 읽어야지

아냐, 여기 까지...  아니야 이쪽까지.... 아니 좀만 더!!!...' 하는 매력적인 책이다.

시즌 2 또 한권의  마법서는 끝나지 않는 루야와친구들의 모험을 나타낸 책인데...

대략 줄거리를 간추리자면 에리카(이핀)의 할머니의 마법의 책을 발견한 에리카!

지난번의 모험처럼 할머니의 책에 글을 쓰기 시작하는데, 또다시 빨려 들어간 에리카는

다행히 류야는 이 사건을 알아 따라 상상의 세계로 들어갔다.

루야는 가스틴을  만나서 세레아 공주인척 분장을 하고 에리카를 구하러 흑룡에게

잡혀갔다. 우여곡절끝에 황금용를 공격하는데 따라온스낫피가 에마를 보호해 주려다

오히려 자신의 가슴에 정통으로 박혔다. 욘보가 준 마법의 잉크로 책의 제목을 써서

다시 현실세계로 돌아온다.'하지만 에리카의 집에는 이미 또다른 에리카가 와 있는데...

내가 좋아하는 책 !!

루야와 마법의 책은 정말 흥미롭다. 리리가 말하는 에리카 집에 어둠의 사자!!

아마도 에리카로 변신한 어둠의 사자가 아닐까??

내가 이책을 사랑하는 이유는  흥미로운 사건의 전개가 책을 놓을수 없게 만든다.

세레아 공주의 진짜 시녀는 어디로 간것 일까?

진짜 에리카가 시녀일까 아니면 할머니가 세레아 공주의 시녀였던 것이 아닐까?

그러면서 2권이 궁금해진다. 제목은 음.......... 어둠의 사자 에리카?

에리카의 뒤바뀐 운명? 정말이지 궁금하고 무척이나 기대된다.

몇일동안 난 꿈을 꿀것 같다 나도 루야와 함께 친구가 되어서 함께 모험하고

상상의 세계속에서 마법의 세상을 누비고 다니면서..

나의 할머니에게선 이런 책들이 없으실까????

내일 전화 해서 물어보고 싶다.....