살인바이러스의 비밀
하타나카 마사카즈 지음, 김정환 옮김 / 꾸벅 / 2009년 8월

언제부터인가 우린 바이러스가 점점 힘이 세지고 있다는 것에 놀라고 있다.

이번 신종 바이러스인 신종플루도 인간을 죽음으로 모는 그런 엄청난 위력

의 바이러스다.

대부분 이신종플루의 고열에서 처방을 받지 못한다면 죽음으로 가고 있다.

우리나라도 현재 7명이 사망했고 환자들은 계속 늘어나고 있는 추세다.

세상에 인플루엔자가 유행하는 감기가 앞으로 올 겨울의 날씨에서 얼마나

우리를 공포로 몰아갈까.

인류의 재앙처럼 쓰나미,  신종플루,   암등이 우리가 이기지 못하는 재앙중

아주 힘든 것들이다.

독감 바이러스 사스 바이러스 백혈병 림프종  암을 일으키는 바이러스중 난

헤르페스 바이러스는 주로 입술에 난다.

피곤할때 헌데 계속 피곤하면 이바이러스는 급속도로 번진다..

백신이 바이러스를 사전에 예방하지만 요즘은 항생제도 많이 쓰고 하기에

약의 성분이 제 발휘를 잘 못하고 있는 것으로 알고 있다.

여기에 나오는 바이러스만 도 수백가지에 이른다.

바이러스가 생물인가 무생물인가?

바이러스는 DNA RNA핵산을 가지고 있다. 하지만 바이러스는 예외적인

무생물이다. 또한 세균과 바이러스는 미생물이다. 증식을 하려면  세포

속에 들어가야 증식이 된다고 한다.

오랜 세월이 흐르면 세균속에 우리가 아무 탈 없이 살수있는 몸의 방어력

이 생겨서 어린아이가 고통받거나 한창 꽃을 피워야 할 나이에 병마와

싸우지 말았으면 한다.

면역력도 강화되어야 하고 이처럼 무엇을 하여도 가슴떨리는 신종플루란

병원체에서 헤어나고 싶다.