세계 명작 22가지 - Best
세상모든책 편집부 엮음, 이태경 그림 / 세상모든책 / 2009년 4월

우리가 흔히 읽고 알고 하는 이야기 그래서 더욱 아이에게 읽어 보라 해도 잘읽지 않던 아이가

모아진 세계명작 22가지중 제일 맘에 드는 것 부터 읽기 시작하더니 하는말..

"엄마 이책 정말 재미 나다.. 내가 제일 좋아하는 어린 왕자도 있고 올리버 트위스트도 있네"

하면서 읽을수록 새로운 사실과 예전엔 이해 못하던 것이 이젠 마음에 와 닿는다고 하면서 아주좋아합니다.

단지 학교에서 읽을려고 가져가기엔 넘 무겁다고 집에서 보고 있지만 어찌나 재미나게 보던지..

엄마인 저도 한번 읽어 보니 빠져 들어가기 시작합니다.

사실 초등학교 저학년으로서 명작동화를 읽기엔 지루하기도 하고 잘 이해를 못하는 부분도 있었지만 세계묭명작동화22가지는 요 약 되어있는 기존의 동화와는 다르게 내용이 잘 집약 되어 있고 보기에도  다른 동화 못지 않게 재미나게 되어있어서 아이와 함께 보면서 엄마가 알고 있었던 얘기를 유추해서 기억을 더듬어 보면서

서로 느낌을 얘기하면서 참으로 재미나게 잘 있었답니다.

또한 작가에 대해서도 간단한 설명이 되어 있어서 아이가 작가를 이해하고  책을 보면서 매일 학교에서 독서록에 지은이를 쓸때 무의미 하게 쓰더니 여기선 새로움이 있어서 좋았나봐요..

또한  "윌리엄세익스피어에 대해서 훌륭한 작가인가봐 책도 많이 썼네  이것도 다 세익스피어의 작품이야" 할땐 중학교에 가서도 많은 도움이 될것 같아서 흐믓했답니다.

그리고 그냥 한번보고 스쳐가는 동화책이 아니라 어디 여행을 가거나 멀리갈때 들고 가서 읽다보면 새로운 기분도 들고 마냥 재미난 책이 될것 같습니다.

명작을 학창시절에 읽다 엄마가된 후 읽으니 옛 생각도 나고 추억도 살릴수 있는 좋은 기회랍니다.

온가족이 모두 세계명작동화22가지에 빠져 봅시다.