신사고 쎈 초등 수학 5-1 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

아직도 여러 수학 교재 중에서 어떤 것을 사야할지 고민하고 계신 분을 위해서 쎈을 추천합니다.

A단계 문제는 개념과 함께 있어서 학생 혼자서  문제 없이 풀 수 있게 되어 있습니다.

B단계는 유형별로 문제가 정리되어 있어 어느 유형을 어려워하는지 쉽게 알 수 있고 부족한 유형만 더 학습할 수 있습니다. 또한 B단계에 있는 문제를 많이 틀렸을 때에는 오답노트를 활용해서 더 반복해도 됩니다.

C단계는 가장 난이도가 높은 문제들이 수록되어 있는데, 경시 수준의 문제들은 문제에 따로 표시가 되어있고, 학생들 스스로 풀이를 보면서 이해할 수 있도록 답지에 풀이를 자세하게 적어놨습니다. 또한 동영상 강의도 있어서 학생 스스로 공부하는데 무리가 없습니다.

C단계 뒤에는 단원평가가 2회분이 수록되어 있습니다. 문제마다 점수가 표시되어 있어서 바로바로 채점하고 점수를 확인할 수 있고, 문제별로 어떤 유형인지 적혀 있어서 모르면 앞을 찾아보기 쉽게 되어 있습니다.

혹시 아직도 고민 중이신 분 계시면 '쎈' 강추해 드립니다.~!