2025 전기기능사 필기 3주완성 + 무료강의제공 - 개정8판, 포켓북963 + CBT기출
이승원 외 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 1월

한솔아카데미에서 [ 2025 전기기능사 필기 3주완성 ] 교재를 출간하였다.
전기에 필요한 장비 및 공구를 사용하여 회전기, 정지기, 제어장치 또는 빌딩, 공장, 주택 및 전력시설물의 전선, 케이블, 전기기계 및 기구를 설치, 보수, 검사, 시험 및 관리하는 직무 수행과 관련된 자격증이 전기기능사이다.
전기 분야는 각종 자격증 시험에서 난이도를 항상 최고치로 쳐주는 종목군으로 어떤 구성으로 필기 3주완성이 가능한지 궁금하다.

외관은 노란색 바탕의 디자인으로 무료강의 100% 제공이라는 문구가 눈에 띈다.
핵심으로 시작하여 기출과 CBT 복원기출문제로 3주완성이 가능하다고 한다.

전기기능사 필기 출제기준 적용기간이 2024.1.1~2026.12.31 까지이다.
직무내용, 필기과목과 항목들에 어떤 것들이 있는지 간단히 살펴보고 넘어갈 수 있도록 한다.
1과목: 전기이론
2과목: 전기기기
3과목: 전기설비

★ 한솔아카데미 교재 인증번호 등록 후 혜택 ★
홈페이지 주소: https://www.inup.co.kr/center/main/main1.jsp
회원가입 및 로그인 후 나의 강의실로 접속하여 1권 혹은 2권의 책 속에 있는 쿠폰(인증번호 12자리)을 등록하면
아래와 같은 혜택을 받을 수 있다.
1) 도서 전과목 무료동영상(수강기간 5개월): 핵심유형문제, 단원별 출제예상문제, CBT대비 과년도 기출문제
2) 기출문제 무료동영상(수강기간 5개월): 최근 10개년 기출문제
3) CBT 온라인 실전테스트
4) 2025 복원기출문제 상시 제공
5) 전기기능사 게시판 학습내용 질의응답

☞ 1단계: 핵심이론 정리

1) 글자 크기가 적당히 크고 과목별로 핵심주제별로 원리에 대한 이론이 상세하게 설명되어 있다.
2) 계산문제를 풀기 위해 암기해야 할 공식들에  대해 간결히 정리가 잘 되어 있다.
3) 필요한 자료나 사진들이 적재적소에 배치되어 어려운 내용을 쉽게 학습할 수 있다.
4) 이론 학습 후 바로 핵심유형문제(기출문제)를 풀 수 있어 보다 정확하게 내용을 이해할 수 있다.

☞ 2단계: 적중예상문제

1) 이론학습 후 바로 적중예상문제를 풀면서 이론에 대한 이해의 흐름이 끊기지 않게 집중적인 문제풀이가 가능했다.
2) 모두 기출문제로 구성되어 문제를 선별해서 볼 필요가 없고 연속적이진 않지만 기출 회독의 효과를 얻을 수 있다.

3) 해설이 자세하고, 답안 부분만 별도 음영 처리되어 문제를 풀 때 시야에서 구분지을 수 있다.

☞ 3단계: 복원기출문제(2020~2024년)

1) 문제 복원이 잘 되어 있고, 실전감각을 기를 수 있게 구성되어 있다.
2) 내용이 어려운 학습자는 동영상 강의를 활용하여 부족한 부분을 보충할 수 있다.

별책으로 제공되는 마법의 포켓북으로 핵심만 골라 압축되어 있다.

영어단어 암기하던 암기장 정도의 크기라 어디서든 간단하게 학습하기 좋다.

늘 곁에 두고 자연스럽게 들여다보도록 하자!

한솔아카데미 2025 전기기능사 필기 3주완성 교재는 [ 핵심이론-적중예상문제-복원기출문제 ]의 3단계 과정을 반복 학습하여 최단시간에 필기 공부를 마스터할 수 있게 구성되어 있다.

2025년 전기기능사 필기시험에서 이 교재를 선택하여 공부한다면 합격이라는 좋은 소식을 들을 수 있을 것이라 확신한다.