2025 건축산업기사 필기 4주완성 - 전3권 - 전3권 분리교재, 개정 14판, 5개년 기출문제 수록
남재호.송우용 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 1월

2025년 건축산업기사 필기시험을 대비하여 한솔아카데미에서 [ 2025 건축산업기사 4주완성 ] 교재가 출간되었다.

내용이 방대하고, 특히 건축구조 과목이 어렵기 때문에 어떻게 4주만에 필기시험 완성이 가능한지 궁금하다.

빨간색 표지가 눈에 확 띄지 않는가?  아주 정열적인 색상이다.

총 3권으로 분철 구성되어 있기 때문에 두꺼운 책을 분철할 필요가 없는 것이 장점이다.

책은 과목별 핵심이론 및 문제풀이, 과년도 기출문제로 구성되어 있다.

1권: 1과목 건축계획, 2과목 건축시공

2권: 3과목 건축구조, 4과목 건축설비, 5과목 건축법규

3권 과년도 기출문제(2020~2024년)

2025년~2029년까지 건축기사 필기시험의 출제기준을 제공하고 있다.

과목별로 어떤 항목들이 출제 대상인지 파악할 수 있으니 본격적으로 학습하기 전에 한번 읽어보는 것이 좋다.

3권의 앞 부분을 보면 책의 제목처럼 4주 학습플랜이 제공되고 있다.

중요학습내용이 무엇인지 확인하며 당일 학습분량을 완료하였는지 체크할 수 있다.

4주의 시간이 부족한 학습자를 위하여 7주 학습플랜도 제공되고 있으니 각자 처한 상황에 맞추어 계획을 세워 학습이 가능하다.

새로운 국가자격시험 출제기준에 따라 핵심이론 내용이 자세하게 잘 정리되어 있어 이해도를 높여 준다.

표와 그림 등을 활용하여 암기사항을 보다 용이하게 학습할 수 있게 해준다.

이론 설명 옆 핵심 PLUS를 통해 기출문제 유형을 가볍게 확인해볼 수 있다.

위 이론을 핵심 PLUS와 함께 먼저 가볍게 학습하며 정리하도록 한다.

건축구조 과목이 특히 어려우니 독학이 어렵다면 한솔아카데미 온라인 강의를 활용하도록 한다 .

단원별 이론이 끝나면 곧바로 핵심기출문제가 나온다.

핵심기출문제는 말 그대로 모두 기출 구성으로 출제년도 및 회차가 표시되어 있다.

이론 학습 후 기출문제를 풀면 자연스레 이론 및 기출이 한번에 정리가 되니 문제에 대한 이해도가 훨씬 올라갈 수 밖에 없다.

오래된 문제를 거르고 최근 문제만 풀어보는 것도 가능하니 전략을 잘 세워 효율적인 학습을 할 수 있다.

이론과 핵심기출문제로 실력을 다졌다면

당연히 최근 과년도 문제5년치(2020~2024년)를 풀어보며 실전감각을 익혀야 한다.

혼자 공부해도 어려움이 없을 정도로 해설부분이 상세하다.

표 등을 활용하여 비교해야 할 내용이나 암기해야 할 공식들이 잘 정리되어 있다.

시간이 없다면 과년도만 풀어보며 이해해도 충분히 합격점수를 받을 수 있을 것 같다.

위 기출문제 이외에 홈페이지 온라인 CBT 모의고사도 적극 활용하면 실력이 UP! 될 것이다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

◆ 한솔아카데미 홈페이지 회원등록 후 혜택 ◆

홈페이지 주소: https://www.inup.co.kr/center/main/main1.jsp

회원가입 및 로그인 후 나의 강의실로 접속하여 책 뒤에 있는 쿠폰(인증번호 12자리)을 등록하면

아래와 같은 혜택을 받을 수 있다.

1) 건축산업기사 출제경향 분석

2) 기출문제 특강 (최근 3개년)

3) CBT 기출문제 및 실전모의고사

4) 동영상 할인혜택

한솔아카데미 건축산업기사 4주완성 교재로 [ 이론 → 핵심기출문제 → 과년도출제문제 ] 로 이어지는 3단계 구성을 잘 맞춰서 학습한다면 2025년 건축산업기사 필기시험 대비는 4주만에 충분히 가능해 보인다.

혹시 건축구조 부분이 어려운 수험자일 경우 7주 플랜을 활용하도록 한다.

각자의 상황에 맞게 플랜에 맞춰 학습해 나가면 2025년 건축산업기사 필기시험에서 좋은 성적을 거둘 수 있을 것이라 확신한다!