2025 실내건축산업기사 필기 4주완성 세트 - 전2권 - 개정 20판
남재호 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 1월

실내건축산업기사는 우리가 흔히 알고 있는 인테리어 관련 자격증이라고 보면 되는데 여타 시험과 마찬가지로 1차 필기시험과 2차 실기시험을 치뤄야 한다.

한솔아카데미에서 출간된 [ 2025 실내건축산업기사 4주완성 ] 교재는 1차 필기시험 대비로 출간된 교재이다.

책은 1권과 2권 분철 구성이며 필기 총 3과목 중 1과목과 2과목은 1권에, 3과목 및 과년도 기출문제는 2권에 수록되어 있다.

요즘 분철비용도 만만치 않은데 아주 좋은 구성이라고 생각한다.

참고로 시험과목은 아래와 같다.

1과목: 실내디자인 계획

2과목: 실내디자인 시공 및 재료

3과목: 실내디자인 환경

2권 앞쪽을 보면 책의 제목처럼 4주완성 완전학습플랜이 있다.

혼자 학습계획을 짜기 어려운 사람에게 아주 유용한 아이템이다.

시간적 여유가 없는 학습자를 위해  7주 학습플랜이 제공되므로 각자 처한 사정에 맞게 활용하면 될 것 같다.

먼저 핵심이론을 핵심 PLUS와 함께 예제문제도 풀어가며 가볍게 학습해 본다.

2022년 시험과목 전면 개정에 따른 출제기준에 맞춘 핵심이론이 자세하게 잘 설명되어 있고,

핵심 PLUS에 추가 핵심이론 및 핵심기출문제가 수록되어 있어 관련 문제를 바로 확인할 수 있다.

중간에 예제문제도 있어 이론 학습이 지루하지 않다.

단원의 이론정리가 끝나면 곧바로 핵심기출문제가 나온다.

핵심기출문제는 말 그대로 모두 기출 구성으로 출제년도 및 회차가 표시되어 있다.

이 책의 최대 장점이라고 생각되는 부분인데 이론 학습 후 바로 기출문제를 풀면 자연스레 이론 및 기출이 한번에 정리가 되니 문제에 대한 이해도가 훨씬 올라갈 수 밖에 없다.

이론과 기출 따로 학습하지 말고 꼭 이론 후 문제를 바로 풀어보길 권한다.

이론과 핵심기출문제로 실력을 다졌다면 당연히 최근 과년도 문제를 풀어보며 실전감각을 익혀야 한다.

해설부분은 별도 음영 표시되어 있으며 아주 상세하게 설명되어 있다.

시간이 없으면 과년도만 풀어도 충분한 학습이 가능할 정도로 해설이 자세하니 걱정하시지 마시라!!

실전감각을 높이기 위해 이어 언급할 온라인 CBT 모의고사도 적극 활용하자!

----------------------------------------------------------------------------------------------

★ 한솔아카데미 홈페이지 회원등록 후 혜택 챙기자! ★

홈페이지 주소: https://www.inup.co.kr/center/main/main1.jsp

회원가입 및 로그인 후 나의 강의실로 접속하여 책 뒤에 있는 쿠폰(인증번호 12자리)을 등록하면

아래와 같은 혜택을 받을 수 있다.

1) 출제경향 분석

2) 전국 모의고사 실시

3) 동영상 할인 및 학습게시판

4) CBT대비 실전테스트

2025년 1회 필기시험까지 시간은 충분하다.

교재에 제시된 4주 혹은 7주 계획에 맞추어 반복 학습한다면 1차 필기시험에서 충분히 합격할 수 있으리라 생각된다.

실내건축산업기사 필기시험 합격을 원한다면 한솔 실내건축산업기사 4주 완성 교재를 강력 추천합니다.

☞ '서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다'