2025 토목기사 필기 4주완성 핵심 및 과년도문제해설 - 개정 9판, 별책부록 Pick Remember 600선
이상도 외 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 1월

2025년 토목기사 시험을 대비하여

한솔아카데미에서 필기시험을 4주만에 완성할 수 있는 교재가 출간되었다.

필기만 무려 6과목으로 어렵다고 소문난 시험 중 하나인 토목기사 시험을

어떻게 공략할 수 있는지 알아보도록 한다.

표지 디자인은 황색 계열 바탕으로 전년도와 비교했을 때 크게 바뀐 점이 없는 듯 하다.

한솔아카데미 토목기사 4주완성 교재의 시그니처라고 볼 수 있겠다.

☞ 본격 리뷰 전에 잠깐! 회원등록 시 혜택을 알아보고 놓치지 말도록 하자!

1) 365일 질의 응답 제공 (토목기사 학습게시판)

2) 3개월 무료 동영상 강좌 제공 (출제경향 , 4개년 기출문제, Pick Remember 600선)

3) CBT대비 온라인 실전테스트

4) 전국모의고사 (토목기사 시험일 2주 전 실시)

책의 제목처럼 4주완성의 기본학습 플랜, 공부 여건이 안되는 분들을 위

7주 학습플랜도 제공하고 있다.

학습한 날, 학습 완료 여부를 자가체크 가능한 부분이 활용하기에 좋아 보인다.

요즘 계산기 솔브(SOLVE) 기능을 사용해서 문제 푸는 것이 대세인지라

가장 범용으로 사용하는 카시오 FX-570ES 모델 기준의 설명이 있다.

솔브 기능을 사용하기 싫으면 굳이 익힐 필요는 없으나

계산문제가 많은 시험은 대부분 솔브 기능을 사용하기에

반복해서 숙달시키는 것을 추천드린다.

☞ 1단계: 핵심스피드 마스터(핵심이론+핵심문제)

※ 장점

1) 과목별 핵심이론 학습 후 핵심문제를 바로 풀 수 있어 단원별 이해가 용이.

2) 문제상단 조그만 네모박스를 통해 몇 회 풀었는지 체크 가능, 출제빈도 표기.

3) 해설이 상세하고, 답안 부분 별도 음영 처리로 문제 풀 때 구분이 명확.

☞ 2단계: 과목별 스피드 마스터(2017년~2020년 과년도 기출의 과목별 정리)

※ 장점

1) 과년도 기출 과목별 정로 흐름이 끊기지 않게 집중적인 문제풀이가 가능.

3) 해설이 상세하고, 답안 부분 별도 음영 처리로 문제 풀 때 구분이 명확.

☞ 3단계: 과년도 실전테스트(2021~2024년 과년도 기출문제+CBT복원문제)

※ 장점

1) 문제 복원이 잘 되어 있고, 실전감각을 기를 수 있게 구성.

별책으로 제공되는 픽리멤버 600선 포켓북!

5Pick으로 구성되어 있고, 각 Pick마다

반드시 알아야 할 120문제씩 총 600문제가 정리되어 있다.

늘 곁에 소지하고, 수없이 반복하다보면 익숙해지며

외우려 하지 말고 자연스럽게 학습하라는 방향이 제시되어 있다.

곁에 두고 소설책처럼 자주 들여다보기에 안성맞춤이다.

한솔아카데미 2025 토목기사 4주완성 교재는
반복학습을 최선으로 하여
최단시간에 필기 공부를 마스터할 수 있게 구성되어 있다.
2025년 토목기사 필기시험에서 이 교재를 선택하여 공부한다면
반드시 합격해 웃는 자신을 볼 수 있을 것이다!