2025 토목기사·산업기사 2 : 측량학 - 개정 24판, 기출문제 3개월 무료동영상, CBT 모의고사 무료제공 ㅣ 2025 토목기사·산업기사 (한솔아카데미) 2
남수영.정경동.고길용 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 1월
이번에 한솔아카데미에서 2025년 토목기사·산업기사 시험을 대비하여 6권의 시리즈 교재가 출간되었다.
여기서는 2권 측량학에 대해 살펴보자!

표지디자인은 푸른색과 녹색 계열의 디자인으로 깔끔한 느낌을 준다.

기출문제를 분석하여 출제경향을 제시하고 있다.
최근의 출제문제를 중심으로 분석한 출제빈도와 중요내용을 한번에 파악할 수 있어 좋았다.
이 때 핵심용어 파악이라도 해 두면 후에 공부할 때 많은 도움이 된다.
출제기준도 제공하고 있으니 대충이라도 읽어보도록 한다.

학습방향을 통해 흐름을 파악할 수 있게 되어 있다.
핵심이론 부분이 자세하게 설명되어 있고,
주요 공식들 및 중요 부분이 색글씨와 색음영으로 표시되어 있기 때문에 포인트 파악이 용이해서 좋았다.
우측의 학습포인트는 암기가 필요한 부분에 대해 별도 정리된 부분이니 꼭 외워두도록 하자!

핵심문제는 기출문제로 본문 내용의 흐름에 맞춰 구성되어 시험 유형의 파악이 용이하고,
각 문제마다 몇 회차인지 표시가 되어 있어 출제비중을 알 수 있어 좋았다.
출제예상문제는 기출문제 및 예상문제 구성으로 직접 연습을 할 수 있다.
과년도 출제문제는 문제와 해설이 별도로 구성되어 문제를 실전처럼 풀어볼 수 있다.
해설이 별도로 구성된만큼 내용이 자세하니 이해하는 데 별 무리가 없어 보인다.

별책으로 제공된 1주일 완성! 측량학 핵심정리 120제이다.
핵심문제들을 간단하게 풀어볼 수 있고, 네모박스형 부분의 내용을 채우면서 자연스레 암기도 가능하다.
핵심용어와 내용이 압축된 소책자이기 때문에 수시로 들여다보며 학습이 가능한 것이 장점이다.
# 홈페이지 회원가입 혜택 챙겨보기 !!!
- 한솔아카데미 홈페이지 www.inup.co.kr 에 접속하여 회원가입을 한다.
- 로그인 후 책 뒷편에 숨겨져 있는 회원등록 인증번호를 등록한다.
- 아래와 같은 학습 관리시스템 이용 가능
1) 출제경향 분석 및 최근 기출문제 무료동영상(3개월 제공)
2) 전국 모의고사: 시험일 2주전 실시
3) CBT 모의고사(2022년~2024년 토목기사 9회, 토목산업기사 9회)
4) 유료동영상 필요 시 할인쿠폰 제공
원트 도전에 2025년 토목기사나 토목산업기사를 합격하고 싶은 분에게
한솔아카데미에서 출간된 2025 토목기사·산업기사 시리즈 교재를 추천합니다.