2025 조경기능사 필기 - 전과목2개월 무료동영상, CBT모의고사 무료제공, 개정14판
이윤진 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 1월

2025년 조경기능사 필기 시험을 대비하여

한솔아카데미에서 2025 조경기능사 필기 한번에 끝내기 교재가 출간되었다.

실기시험 교재가 먼저 출간되었는데 표지 디자인은 같다.

조경 경관을 떠올리는 듯한 초록색 디자인이다!

이론비전공자라도 쉽게 알 수 있도록 자세하게 설명되어 있다.

또한 표로 정리된 부분들이 암기를 용이하게, 중간중간 그림들이 이해를 돕는다.

새로운 문제나 변형된 문제 대비에도 충분하리라 생각한다.

각 파트의 이론 설명이 끝나면 곧바로 기출문제 및 예상문제를 풀 수 있다.

이론 설명 후에 곧바로 푸는 문제들은

내용 확인뿐 아니라 이해도를 높일 수 있어 학습효과가 배가 된다.

# 부록: 무료동영상 강의 + CBT 실전모의고사

1) 한솔아카데미 홈페이지 www.inup.co.kr 에 접속하여 회원가입을 한다.

2) 회원가입을 하였으면 로그인하여 책 뒷편에 숨겨져 있는 쿠폰번호(12자리)를 등록한다.

3) 무료동영상 및 CBT 대비 온라인 모의고사 10회가 제공된다.

부록을 놓치지 않도록 잘 살펴보자!

이론과 기출문제 및 예상문제를 다 마쳤다면 과년도기출문제를 정복해야 한다.

2017년도부터 CBT 시험으로 바뀌어

그 이전은 과년도기출문제 이후는 복원기출문제로 구성되어 있다.

기출은 반복학습이 중요하다.

최소 3회 이상 반복하면 합격점인 60점은 가볍게 통과 가능할 듯 싶다.

해설이 상세하기 때문에 꼼꼼하게 읽어 정리해 놓는다면

파생된 문제에도 대처가 가능하리라 본다.

기출문제까지 다 마무리를 하였다면

별책부록으로 제공된 핵심정리노트로 마무리 하도록 한다.

핵심만 압축된 내용으로 반복해서 자주 읽어보며 눈에 익혀놓는 게 포인트다.

조경기능사 필기시험은 책의 이론과 기출 및 예상문제를 빠르게 먼저 정리를 하고,

CBT 복원기출문제를 포함한 과년도기출문제를

반복해서 익히는 것이 합격 필승 전략이 아닐까 생각한다.

2025년 조경기능사 필기 시험을 준비하시는 분들에게

한솔아카데미 조경기능사 필기 교재를 강력 추천합니다!!!