2025 실내건축기사 4주완성 세트 - 전2권 - 개정 21판, 출제경향 무료동영상
남재호 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 1월

책은 1권과 2권 분철 구성이다

1과목과 2과목은 1권에 3과목과 4과목은 2권에 수록되어 있다.

1과목: 실내디자인 계획

2과목: 실내디자인 색채 및 사용자 행태분석

3과목: 실내디자인 시공 및 재료

4과목: 실내디자인 환경

2권 책 뒷편을 보시면 쿠폰을 확인할 수 있는 곳이 있다.

한솔아카데미 홈페이지에 쿠폰을 등록하면

무료동영상 강의와 CBT모의고사 제공된다.

2권 앞쪽을 보면 책의 제목처럼 4주완성 완전학습플랜이 있다.

혼자 학습계획을 짜기 어려운 사람에게 아주 유용한 아이템이다.

4주와 7주 학습플랜이 제공되므로 각자 처한 사정에 맞게 계획대로 진행하면 될 것 같다.

2022년 전면 개정된 출제기준에 맞춘 핵심이론이 정리되어 있고,

좌우측 핵심 PLUS에 추가 핵심이론 및 핵심기출문제가 수록되어 있어

관련 문제를 바로 확인할 수 있게 되어 있다.

이론정리가 끝나면 핵심기출문제가 나온다.

핵심기출문제는 말 그대로 모두 기출 구성으로 출제년도 및 회차가 표시되어 있다.

이 책의 최대 장점이라고 생각되는 부분인데

이론 학습 후 기출문제를 풀면 자연스레 이론 및 기출이 한번에 정리가 된다.

문제에 대한 이해도도 훨씬 올라갈 수 밖에 없다.

이론과 핵심기출문제로 실력을 다졌다면
당연히 최근 과년도 문제를 풀어보며 실전감각을 익혀야 한다.
위에서 언급했던 온라인 CBT 모의고사를 적극 활용하자!
해설부분은 별도 음영 표시가 되어 있으며 아주 상세하다.
시간이 없으면 과년도만 풀어보며 이해해도 좋을 듯 싶다.

2025년 1회 필기시험까지 시간은 충분하다.

교재에 제시된 4주 및 7주 계획에 맞추어 반복 학습한다면

1차 필기시험을 고득점으로 합격할 수 있으리라 생각된다.