이솝 우화 - 이야기 읽어 주는 그림책 이야기 읽어주는 그림책
애플비북스 편집부 지음 / 애플비 / 2012년 4월

애플비

이야가 읽어 주는 그림책

이솝우화

바람과 햇님

늑대와 양치가 소년

이렇게 2편의 동화가 들어있답니다^^

겉표지에는 늑대와 양치기 소년 그림이있어요

양치기 소년이 소리를 치고 있어

늑대가 발톱을 보이며 양에게 가는 그림이네요~~

첫번째 바람과 햇님입니다

잘 알려진 이야기인데

어린아이들이 이해하기 쉽게 짧고 재미있게 엮었답니다^^

그림도 너무 예쁘구요^^

그림만 봐도 아이들이 무슨 이야기가 있는지 알수 있겠어요~~

햇남과 바람이 서로 힘을 자랑하고 다투는 그림인데

때마침ㅁ 나그네가 길을 걸어가네요^^

바람을 불자 나그네가 옷을 더 단단하게 여미는 그림입니다^^

햇님은 강압적이지 않게 따뜻한 햇살을 내려보내 나그네의 외투를 벗게했지요^^

강제로 하는것보다는 부드러운 방법이 더 좋다는 교훈이 담는 재미있는 이야기이죠~~

한 페이지를 넘길때마다 예쁜 그림과 재미있는 글들이 있고

각 이야기는 페이지를 넘길때마다

옆에 버튼을 누르면 생생하고 재미있는 이야기라 흘러나옵니다^^

이번에는 두번째 이야기

늑대와 양치기 소년입니다^^

양치기 소년이 언덕에서 장난을 치고 있어요

마을 사람들이 달려왔어요

양치기 소년은 장난은 친겅였고 마을 사람들이 화가 났네요~

정말 늑대가 나타났고 양치기 소년은 도움을 요청하지만

양치기 소년이 거짓말은 했던 탓에 마을 사람들은 양치기 소년의 말을 믿지 않았어요~~

거짓말을 하지 말라는 좋은 교훈이 담긴 책입니다.

그림도 너무 귀엽고 예쁘네요^^

혜성이와 책을 봅니다^^

이제 11개월에 되어가는 우리 혜성양입니다~~

그림도 예쁘고

내용도 재미있고

실감나는 이야기를 들려주는 책이라 아주 집중해서 보고 있어요^^

소리가 나는 곳이 신가한가봐요^^

단순한 사운드북이 아니라 이야기를 생동감 넘치게 들려주기 때문에 너무 재미있어요^^

바람과 햇님을 재밌게 보고 있어요^^

책을 들고도 보구요^^

id=272A25597268959943EA264FEEF201E046B6 height=408 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=peppermint16&logNo=110136242134&vid=272A25597268959943EA264FEEF201E046B6&width=500&height=408&ispublic=false" frameBorder=no width=500 name=mplayer scrolling=no>

애플비

이야기를 들려주는 이솝우화

그림도 너무 예쁘고

스토리도 짤막해서 글자를 모르는 어린 아이들도 이해하기 쉽겠어요^^

버튼을 누르면 이야기를 들려주는 신나고 재밌는 책이네요~

버튼을 누르고 책장을 넘기면서 손의 소근육 발달도 되고

재밌는 동화를 보면서 들을수 있으니 정말 좋은 책입니다^^