뛰뛰빵빵 조심해! 소리나는 자동차 핸들북
책고래 글, 나탈리아 구로비치 그림 / 블루래빗 / 2011년 12월

기다리던 블루래빗 신간 책이 도착했어요~~

설 연휴가 끼어서 너무 오래 기다렸어요 ㅎㅎ

기다리던 책이라 급흥분상태로 사진도 안찍고 포장을 뜯었습니다 ㅋㅋ

개인정보만 딸랑이로 가리는 센스~~

겉 포장지를 뜯으니 이렇게 뽁뽁이로 잘 싸여 있드라구요^^

뛰뛰빵빵 조심해!

귀여운 곰아저씨가 자동차 핸들을 잡고 있는 모양이예요~~

전체적으로 선이 따뜻하고 둥급니다^^

핸들엔 손가락이 들어갈수 있는 핸들 북이예용~~

가운데 버튼을 누르면 뛰뛰빵빵~~ 소리가 나요^^

정말 아이디어가 기발합니다^^

한번 더 포장된 비닐은 벗겨냅니다^^

8개월 딸인 혜성양~~

책에 급관심을 보였어요^^

이리보고 저리보고 흔들어도 보고^^

울 아이 집중하면 입술 모양이 저리 됩니다 ㅋㅋ

책 내용을 살펴볼까요^^

곰아저씨가 부릉부릉 달려가는데

데굴데굴 공을 따ㅏ라 토끼가 쪼르르

뛰뛰빵빵? 끼이이익~

"토끼야 조심해 갑자기 끼어들면 위험해"

앗, 아기 고양이가 길에서 울고 있어요.

"차들이 쌩쌩 달려서 길을 건널 수 없어요"

빠앙~! 친절한 곰 아저씨가 멈춰서지요

"고양이야, 기다려 줄게 안심하고 건너렴"

"으앙, 내풍선~!"

꼬마 하마가 둥실 날아가는 풍선을 쫒아가요

뛰뛰빵빵!

"하마야, 조심해 차가 올 땐 멈춰서렴"

블루래빗 책 개인적으로 좋아하는 이유는요~~

사운드북이 대부분 저렇게 스폰지 같은 재질로 되어있어요~~

저기 분홍색 부분이 스폰지 재질이라 아이가 부딪혀도 거의 아프지 않아요^^

그리고 책이 가볍습니다 ㅋㅋㅋ

어린 아기들도 잘 가지고 놀수 있어요~~

모서리가 둥글게 라운드 처리 되어있어 다치지 않고 안전하답니다~

또한 보드북 재질이라 아이들이 입에 넣고 빨아도 책 손상이 없고 종이를 먹을 염려가 없어요^^

뒷면에는 설명이 적혀있어요^^

핸들 버튼을 누르면 뛰뛰빵빵 소리가 나요! 하구요^^

귀여운 곰아저씨가 웃고 있고 전체적으로 선이 둥글어서 따뜻한 느낌입니다.

차에 관한 내용이라 딱딱할줄 알았는데 아이들이 호기심을 갖고 볼수 있어요~~~

핸들북에 있는 양쪽 손잡이가 있어요~~

실제 자동차 핸들처럼 만들었구여~~

가운데 버튼을 누르면 빵빵 소리가 난답니다 ㅋㅋ

정말 잘 만들었어요~

구멍이 제 손엔 작지만 고사리 같은 아이들 손엔 잘 맞습니다^^

울 혜성이 독서중입니다~~

소리나는 버튼이 커서 어린 아이들도 쉽게 누를수 있고 호기심을 불러일으켜요~

그림보 도고 만지작 거립니다^^

조금 더 반복해서 읽어주면 제가 하는 말 다 이해하는 날이 오겠죠^^

정말 보람을 느낄꺼 같아요^^

만져보고~

곰아저씨가 좋은가봐요^^

책을 거꾸로 들었네요~~

책이 가벼워서 이렇게 번쩍번쩍 듭니다~

집중중이군요^^

또 버튼을 눌러보네요~~ ㅎㅎ

머리가 조금 커보이죠?^^:(딴소리~~ ㅋㅋ)

책장도 넘겨보고~~ 그림도 보고~

구멍도 관찰하구요^^

또 버튼 누르고^

한참 놀다 이불위에서 다시 독서중~

책을 본인이 잘 펴네요~

짜짠~~ 활짝 폈어요^^

다시 접었다 벌리기~~(요새 요 놀이에 함참 빠져있답니다^^ ㅋㅋ)

곱슬머리 그녀~ 목욕후라 머리 웨이브가 유독 살아있네요^^

앗~ 이번엔 제대로 책을 보는군요~~

엄마가 준비한 책을 아이가 좋아라할때~~ 엄마는 뿌듯하답니다

ㅋㅋㅋ

동영상입니다.

id=AEB7D7AAD00C581DD26BCED175EC2645FB33 height=408 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=peppermint16&logNo=110129979834&vid=AEB7D7AAD00C581DD26BCED175EC2645FB33&width=500&height=408&ispublic=false" frameBorder=no width=500 name=mplayer scrolling=no>

책 내용중에~

아기 고양이가 무서워서 찻길을 못건널때

착한 곰아저씨가 기다려주는것~~

저 어렸을때 찻길 건너는거 무서워했던 기억이 나네요~~

아이들 입장에서 어떤 감정일지 잘 아는 블루래빗이네요~~

그리고

공놀이 하다 공쫒아가는 토끼나~

풍선 따라가서 차를 못보는 하마를 통해

아!! 이렇게 놀아도 찻길에선 항상 차를 조심하고 주위를 잘 살펴야 한다는걸 알려줄수 있네요~~

이 책이 마음에 드는 이유는

1. 이러한 교육적인 내용을 담고 있는 점

2. 자칫 딱딱해 질수 있는 내용을 좋은 스토리에 담은 점

3. 그림이 예쁜 점

4. 아이들 일상 생활에서 늘 일어날 수 있는 점, 그래서 주의를 요하는 점~

5. 실제 자동차 놀이처럼 활용가능한 소리가 나는 사운드 핸들 북인 점

6. 선이 둥글고 책이 가볍고 보드북이라 다치지 않고 아이가 입에 넣어도 안심할수 있는 점

7. 아이가 가지고 놀고 읽고 만지는 장난감겸 책이란 점에서 아이가 책을 좋아하고 친해질수 있는 책이라는 점~~~

입니다^^

블루래빗 책 정말 좋습니다^^

아이의 생각을 담은~ 엄마의 마음을 담은~

교육적이면서도 창의성을 길러주고 재밌게 놀수 있는 책입니다^^