주니어 영어 암송 훈련 3 : Fun 취미생활 주니어 영어 암송 훈련 3
박광희 지음, 캐나다 교사 영낭훈 연구팀 엮음 / 사람in / 2013년 12월

총 6권으로 구성되어 있는 600문장 시리즈

하루 5 문장씩 20일 동안 총 100문장을 암송하고

120일 후에는 600개의 영어 문장을 완전히 알수 있도록 기획된 책이다.

책 표지를 처음 넘기면 실전회화상황에서 쓸 수 있는 좋은 문장을 스스로

소리 내어 말하면서 매일 꾸준히 '암송'하여 스피킹 기본기를 튼튼히 하세요!

보라색 언더라인으로 강조되어 있다.

첨부된 cd에는 플래시카드 파일과 암송 훈련용 mp3 파일이 수록되어 있다

이해와 암기의 극대화를 위한 플래시카드가 있어

아이들이 좋아할 것 같다.

내용을 보니 우리 아이에게는 아직 어려울 것 같아서

슬그머니 책을 펼쳐서 아이에게 재밌겠지... 하고 말을 던져보았다.

아이가 "헉.. 엄마 내가 이걸 해야해??"

아니 엄마랑 같이 하면 되쥐~~

책 앞부분에 책을 어떻게 효율적으로 사용하는 지에 대해서 나와있다.

역시.. 플래시 카드이다.

먼저 눈을 활용한 암기 훈련으로 플래시 카드활용 또는 책에 제시된 의미덩어리를 확인하면서 암기

그다음 입을 활용, 손을 활용하여 음성 듣고 받아쓰거나, 목표수다시간에 암송

마지막에 리뷰테스트가 있어 암송이 안되었으면 다시 돌아가 암송..

엄마가 먼저 이 책으로 공부해야 한다는 생각이 들었다.

아이에게는 3학년 2학기쯤 시켜볼까 한다.

책내용은 캐나다 전.현직 교사가 엄선한 취미와 관련된 일상 회화문으로 이루어져 있다

cd를 들으면서 공부를 하지 않아도 포인트가 있는 곳에 붉은 점이 있으며

따라말하기, 통역하기 가 몇번 했는지의 표시를 할 수 있게 친절하게 준비를 해둔 책.

특히나 맘에 드는 부분은 단원마다 처음 장에 관련된 취미의 사진과 함께

단어와 어구들이 있다. 이 부분을 먼저 아이에게 시도해 볼 수 있을 것이라는 생각이 들었다.

더우기 리뷰 부분은 쉽게 맞출 수 있도록 ( ) 식으로 채워넣기를 하도록

하여 무난하게 리뷰를 할 수 있다.

시리즈로 나왔다고 하니 6권 모두를 가지고 싶은 생각이 드는 책이다.