스시 기술 교본 - 기본 기술부터 유명 점포의 기술과 비법까지!
일본전국스시상생활위생동업조합연합회 지음, 홍희정 옮김, 이성희 감수 / 성안당 / 2019년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

"기본 기술부터 유명 점포의 기술과 비법까지!"

<스시기술교본>

에도마에즈시 편 / 일본전국스시상생활위생동업조합연합회 감수 / 이성희 감역 / 홍희정 옮김 / 성안당

나보다 신랑이 더 좋아하는 책~ 이 책을 읽으면서 신랑이 고맙다고 이런책이 있는걸 어떻게 알았냐며 폭풍 칭찬을 했다~ 책 때문에 이쁨 받을줄이야... 정말 고마운 책이다!

그래서 성안당 출판사가 원래 좋은책을 많이 낸다고 본의아니게 성안당 홍보를 했다~~~

요즘 밤마다 자기전에 신랑이랑 이 책을 정독하는게 일이 되어버렸다. 스시의 나라답게 일본의 스시 노하우가 고스란히 적혀있다고나 할까? 붉은살 스시, 등 푸른 스시, 조개 스시, 삶은 스시, 달걀구이 스시부터 각종 스시 기술이 사진과 함께 친절모드로 잘 적혀있다.

이제 다 읽었으니 책에 나오는것처럼 하나씩 집에서 시도해 보기로 했다. 책 읽은지 얼마나 됐다고 점심에 스시 초밥을 먹고 와서 자연스럽게 책을 뒤적이며 내가 먹은 스시들을 공부했다. 신랑은 이 책을 침대 밑에 두고 수시로 챙겨보는 중이다. 나한테 이런 책이 있으면 또 사달라는데 이런책이 또 나올지.....

이런 알찬 책을 많이 많이 출간해주세요 !!!!