프렌즈 시즌 10 SE 박스세트 - 할인행사
데이비드 크래인 감독, 맷 르블랑 외 출연 / 워너브라더스 / 2007년 4월

정작 방영할 때는 보지 않았던 프렌즈였지만 종영된 이후로 완전 매니아가 되었습니다.

저는 전 시즌을 10번 이상 봤지만 볼때마다 새로워요.

어렸을 때는 그리고 처음엔 표면적인 의미만 이해할 수 있지만

여러번 보다 보면 그 내포된 의미라던지 성적인 농담도 정말 많아서 저런게 있었던가 싶을 정도입니다.

아무튼 성인 시트콤이지만 노골적이지 않고 재미도 있어서 영어 공부로도 정말 좋구요

그리고 10시즌 각 20여개의 에피소드인만큼 방대한 이야기를 다루고 있어서 생활 영어에 정말 도움이 많이 되는 드라마입니다.

사전에도 없는 슬랭이나 expression도 배울 수 있구요.

10 시즌은 모니카 챈들러의 입양, 피비의 결혼식, 레이첼과 로스의 재결합 등으로 이뤄진 시즌이고 감동도 크죠.

마지막 부분에서는 그동안의 프렌즈를 회상하는 에피소드도 있구요~

프렌즈는 다운받아서 보는 사람들도 다들 소장하고 있구요 그만큼 소장가치도 충분합니다

프렌즈를 틀어보세요.

여러분의 여섯명의 친구가 기다리고 있답니다^^

김광수 2009-01-02 17:51   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
님께서 갖고 계신 "프렌즈" DVD로 스크린영어 공부하세요
일반 DVD로도 대사없는 장면은 뛰어 넘고, 반복, 받아쓰기, 녹음학습 가능
세계최초 온라인 DVD 반복 프로그램 www.dvdrepeater.net