복숭아 디저트 레시피 - 잼과 콩포트부터 아이스크림, 쿠키, 타르트, 케이크까지 시즈널 베이킹 1
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 6월
평점 :
장바구니담기



저는 어렸을때부터 과일을 정말 좋아했는데요. 과일은 거의 안가리고 다 먹는 편이었지만 크면서 점잠 안먹게 되는 과일도 생기더라구요. 그래도 어릴 때부터 좋아하는 과일 중에 아직도 좋아하는건 복숭아, 체리, 자몽, 수박인데요. 그러다 보니 디저트를 사먹을 때 위의 과일이 들어간 것으로 사먹게 되더라구요. 가끔은 다른거 만들어 볼게 없을까 하고 생각하긴 하지만 레시피북이 없으면 또 시행 착오가 많은게 디저트인지라 레시피뷱 있으면 만들어야지 하고 생각만 했었는데 좋은 기회가 되어 '복숭아 디저트 레시피' 책을 읽어보게 되었습니다



표지에는 예쁜 복숭아가 있었고 책제목이 복숭아 디저트 레시피 이다보니 복숭아 하나만으로 어떤 디저트를 만들어 볼수 있을지 기대를 하면서 책을 읽어보기 시작했습니다.



책을 쓰신분은 두분이고 한분은 복숭아를 이용한 과자레시피를 알려주고 한분은 복숭아를 이용한 건강한 디저트 레시피를 소개하고 있습니다. 이 책을 통해 복숭아를 이용한 머핀이나 몽블랑부터 시작해서 콩포트와 이이스크림, 그리고 복숭아를 이용해서 다양한 잼도 만들어 볼수 있다는 점에서 놀랐고 그중 콩포트는 꼭 만들어봐야겠다고 생각했습니다.

저도 복숭아 굉장히 좋아하는데 사실 복숭아의 철은 굉장히 짧은 편이라서 길게 증기지는 못하는 점이 아쉬웠는데 잼이나 콩포트를 만들어 두면 추후에도 사용이 가능하니 좀더 즐길 수 있는 기간을 늘릴수 있지 않을까 하는 생각을 하였습니다.

다양한 복숭아를 이용한 디저트가 궁금하시거나 저처럼 복숭아 좋아하는데 색다르게 즐겨볼 수 있는 방법을 찾는다면 읽어보시길 추천드립니다.




*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo