하루 10분 통증이 사라지는 모스틱 자세 운동 - 내 몸을 위한 바른 자세 만들기
김승현 지음 / 이너북 / 2022년 12월

평소에 일을 하면서 오래 앉아있고, 원래도 자세가 좋은 편은 아니어서 여기저기가 많이 아픈데요. 그러다 보니 건강에서도 걱정이 되지만 그 중에서도 자세 교정을 할 수 있는 운동에 대해 자연스럽게 관심이 생기더라구요~

아무래도 오래 앉아 있는 일을 하다 보니 손목부터 시작해서 어깨, 허리가 특히 많이 아프고 가끔은 허벅지나 종아리 쪽도 아픈데요. 여저기저 아프고 그러다 보니 풀어주지 않으면 많이 힘들어서 여러가지 운동법을 찾아서 몸을 풀어 주고 있습니다.

그러다 관심을 갖고 보게 된 책이 '하루 10분 통증이 사라지는 모스틱 운동' 입니다.

그리고 이 책을 보면서 좋았던 부분은 운동 방법이 큐알코드로 제공이 되어서 영상을 보면서 따라 할 수 있는 방법이 좋았고, 부위별로 운동할수 있는 방법도 있지만 아침에 하는 운동, 상체 하체를 풀어주는 운동, 그리고 30일 프로젝트 등의 운동까지 해서 운동프로그램을 제공해 주고 있어서 한번 따라해보고 잘 맞으면 계속 따라해 볼수 있는 점이 좋았습니다. 저는 아직 부위별 운동만 따라해 보았는데 시원하고 좋았습니다.

빠르게 결과가 나오면 좋겠지만 운동의 경우는 꾸준히 하는 것이 더 좋기에 앞으로도 꾸준히 따라해서 바른 자세를 만들어보고 싶습니다.

*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.