10년 후 100배 오를 암호화폐에 투자하라
박종한 지음 / 나비의활주로 / 2022년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요새는 예금만 준비해서는 확실히 돈을 모으기는 가능해도 불리기는 어려운거 같은데요. 그렇다 보니 여러 투자 상품들이 눈에 띄기는 하는데,저는 모으는것은 좋아하기도하고 잘하지만 투자하는 것은 잘 모르기도 하고 자신이 없어서 해보고자 하는 마음은 있는데, 선뜻 투자를 실행하지는 못하더라구요. 몇년 째 마음만 먹는중이예요.

그래도 투자에 대해 알고 싶고 도전해 보고 싶은 마음에 요새 투자에 대한 부분에 관련된 책을 계속 읽고 있는 중인데요.

이번에 읽어본 책은 '10년뒤에 100배 오른 암호화폐에 투자하라' 입니다.

책의 표지를 보면 암호화폐가 무엇인지에 대해 궁금해 지더라구요~

저의 경우는 암호화폐도 궁금하긴하지만 NFT에 대해서도 관심을 갖게 되었는데요.

이 책에서 NFT에 관련된 내용도 설명해 준다고 되어 있어서 더욱더 읽어보고 싶은 마음이 강해졌습니다.

모든 투자가 그렇듯 암호화폐또한 위험성이 있는것이기에 공부를 하지 않고 무턱대고 투자를 하는것은 큰 위험이 있다고 합니다. 또 투자를 전업으로 하는것이 아니라면 단기 투자 보다는 장기 투자를 하는것을 추천 하셨는데, 공부해야할 개념들이 많아서 공부 먼저 해야겠더라구요.

저의 경우 이번에 책을 읽으면서 암호화폐에 대해 처음 들어서 그런가 공부해야할 용어들이 많았는데요. 관심이 생긴만큼 찬찬히 읽어보면서 공부를 하려고 합니다.

암호화폐가 무엇인지 성장할 수 밖에 없는 이유가 무엇인지에 대해서 설명을 해주고 암호화폐 거래소를 비교해서 선택하는 방법도 알려주고 있어서 처음 암호화폐 투자를 할 때 도움이 많이 될거 같아요. 핵심 용어들에 대한 설명도 되어 있어서 저 같이 암호화폐를 처음 알게 된 사람에게 개념을 잡기 좋았구요. 아직 조금 더 용어를 봐양 익숙해 지겠지만 이 책을 통해서 암호화폐를 알게 되고 공부할 수 있었습니다.

*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.