딱 한 번 읽고 평생 써먹는 주식 공부
이재준 지음 / 원앤원북스 / 2021년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

평소에 주식투자에 대해 배워보고는 싶었지만 어려운 것이라는 생각을 하고 있었습니다. 몇번 투자해 보려고 책을 읽으면서 공부를 해 보았는데 사실 주식 투자를 하기 위해서는 주식에 관련된 부분을 분석하고 관심을 가지고 지켜봐야 하는데 사실 직장에서 일을 하는 상황에서 그런 부분은 쉽지 않더라구요. 그래도 나중을 위해서라도 주식을 투자할때 생각해야하는 부분을 미리 배워두면 투자를 하고 싶을떄 도움이 되지 않을까 하는 생각에 다시한번 마음을 잡고 읽게된 책이 '딱 한번 읽고 평생 써먹는 주식공부' 입니다.

책을 받고서 처음 든 생각은 주식투자를 시작하기에 늦은 때는 없다라는 문장에 너무 맘에 와닿더라구요. 요새는 길게 일을 하는 시대이다 보니까 어떤 것이든 배워두면 좋은거 같고, 주식 투자 시작의 늦은 때는 없다고 하니 설레는 마음으로 책을 읽어보게 되었습니다.

이 책은 저같은 사람처럼 주식투자를 처음 하게되면 궁금한 것에 대한 질문과 답변을 먼저 알려 주는 점이 특이했고, 주식 투자를 위해 준비해야하는 것도 설명해 주고 있습니다.(재무 재표를 보는 법이라던지 가치평가도를 보는 방법을 알려줍니다.) 다양한 기준으로 차트를 보는 방법도 알려주고 있고, 맨 뒷부분에는 성공한 투자를 위한 질문과 답변까지 알려주고 있어서 궁금한 점도 해결하면서 투자를 위한 공부도 할 수 있는 좋은 책이었습니다.

아직은 주식 용어에 대해서 전부다 이해하고 본 것은 아니지만 주식 용어에 대해서 배우고 차트 분석을 할 수 있는 방법도 설명해 주는 책이라서 흥미롭게 읽을 수 있었습니다. 책 보면서 더 공부해서 투자방법을 익혀보고 싶습니다~

*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.